Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Химик» и «Волга» — на сборах

В понедельник, 15 июня, дзержинский «Химик» и нижегородская «Волга» начали подготовку к сезону-2015/2016.
«Волжане», как известно, продолжат выступать в ФНЛ (начало соревнований – 11 июля), а «Химик», утративший это право, будет включен либо в зону «Запад», либо в зону «Урал-Поволжье» второго дивизиона (начало – 8 июля).
На первой тренировке «Химика», прошедшей на центральном стадионе Дзержинска, присутствовали 24 футболиста, из которых 15 представляли дзержинские «Химик-Тосол-Синтез» и «Уран-ХТС-дубль». Из прошлогоднего состава были замечены только Квасов и Гавриков. Еще несколько игроков прибыли на просмотр из команд Нижегородской области. Наиболее известные из них: Сальников, Журавлев, Евтеев, Родин и Сорочкин. Ожидаются также смотрины перспективных футболистов из молодежных команд «Рубина» и «Спартака».
После небольшой разминки главный тренер «Химика» Салават Галеев разделил команду на «оранжевых» и «синих» и провел двусторонку – в два тайма по 20 минут.
ОРАНЖЕВЫЕ – СИНИЕ – 2:1 (1:0)
15 июня. Стадион «Химик». 50 зрителей.
«Оранжевые»: Карасев (Гавриков, 21), Родин, Прыгунов, Лопухов, Белкин, Хохлов, Савельев, Квасов, Столяров, Фролов, Сорочкин. На замены выходили: Попов, Сумачев, Сальников.
«Синие»: Гавриков (Карасев, 21), Саттаров, Суров, Евтеев, Вершинин, Бендус, Сирцов, Зорин, Громов, Журавлев, Сальников.
Голы: 1:0 – Савельев (17), 1:1 – Сирцов (22), 2:1 – Сальников (27, с пенальти).
Несмотря на жаркую погоду, команды с первых минут перешли к активным действиям. Незадолго до перерыва счет открыли «оранжевые», когда Савельев с близкой дистанции поразил ворота, завершив комбинацию своих партнеров.
В начале второй половины встречи Фролов промчался по правому флангу атаки и сделал нацеленную передачу в штрафную, где оставленный без присмотра Сирцов «расстрелял» практически пустые ворота – 1:1. Кстати, их во втором тайме у «оранжевых» защищал Гавриков (голкиперы при смене ворот остались на своих позициях).
Ответ «оранжевых» последовал быстро – они организовали атаку, закончившуюся назначением пенальти: Сумачев, обыграв своего оппонента, вошел в штрафную площадь «синих» и был уложен на искусственный газон недозволенным приемом. 11-метровый четко исполнил Сальников, который во второй половине встречи сменил синюю манишку на оранжевую.
В конце недели «Химик» запланировал провести контрольную встречу – соперник сейчас определяется.
А футболисты нижегородской «Волги» в начале этой недели, 15 июня, прибыли на базу отдыха «Изумрудное», где до 22 июня будут проводить первый сбор в летнее межсезонье. Отметим, что с «волжанами» продолжают тренироваться игроки «молодежки»: Алексей Шеляков, Игорь Маслов и Кирилл Маляров.
Помимо ежедневных тренировок, «Волга» в «Изумрудном» запланировала два контрольных матча – с «Волгой-Олимпийцем», который с 15 июня находится на сборах в Городце. По уточненным данным спарринги состоятся 18 и 21 июня.
Затем подопечных Талалаева ждет углубленное медицинское обследование, а с 26 июня по 9 июля – сбор в болгарском городке Тетевен. Там намечены еще два товарищеских матча – с местными командами, представляющими высшую лигу этой страны: «Ботевом» из Пловдива и софийским «Левски».
Тем временем общее собрание Футбольной Национальной Лиги утвердило проект календаря первенства России среди команд клубов ФНЛ (сезон-2015/2016).
В утвержденном проекте значатся 19 команд. Двадцатое вакантное место может занять питерский «Зенит-2» в случае успешного прохождения процедуры лицензирования. Питерцы – единственная команда из числа занявших вторые места в зональных турнирах ПФЛ, кто подал соответствующее прошение в ФНЛ, а также заявку на прохождение лицензирования.
Кроме того, лига ждет официального обращения столичного «Торпедо» о включении в состав участников первенства-2015/16. Если таковое не поступит, в новом сезоне в ФНЛ стартует 18 команд, без питерцев.
На заседании общего собрания ФНЛ из числа членов лиги были официально исключены два клуба, отправившихся по итогам сезона-2014/2015 в РФПЛ – «Крылья Советов» и «Анжи», а также «Сахалин», «Химик» и «Динамо» (СПб), выбывшие во второй дивизион.
В свою очередь, оттуда в ФНЛ перешли три новичка – «Арсенал», «Факел» и «Спартак-2». «КамАЗ» и «Байкал» будут приняты после завершения процедуры лицензирования. А вот победитель зоны «Юг» – армавирское «Торпедо» – выступать в ФНЛ отказался. Именно его место может занять «Зенит-2».
В заключение напомним, что в стыковых матчах за право играть в РФПЛ команды ФНЛ («Тосно» и «Томь») уступили представителям элитного дивизиона:
3 июня. Первые матчи. Томь (Томск) – Урал (Екатеринбург) – 0:1 (Ставпец, 83), Тосно (Тосно) – Ростов (Ростов) – 0:1 (Бухаров, 88).
7 июня. Ответные матчи. Урал – Томь – 0:0, Ростов – Тосно – 4:1 (Дьяков, 39, 59, 62; Азмун, 88 – Прокофьев, 7).

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *