Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Депутаты выделили «Химику» 6 миллионов

Футболисты дзержинского «Химика» завершили первый учебно-тренировочный сбор.
Сбор проходил с 15 по 19 июня в режиме одноразовых тренировок. Участие в нем приняли около трех десятков футболистов, половина из которых – игроки «Химика-Тосола-Синтеза».
Каждое из тренировочных занятий на центральном поле стадиона «Химик» продолжалось около полутора часов и заканчивалось 40-минутной двусторонней встречей. В итоге: три победы «оранжевых», номинально считавшихся «основой», одна ничья и одна победа «синих». За пять укороченных поединков мяч 18 раз оказывался в сетке ворот. Отметим, что больше всего забитых мячей у Андрея Сальникова – три (два из них с пенальти).
Произошли небольшие изменения в тренерском штабе – с командой больше не работает Геннадий Масляев. По-прежнему руководить «Химиком» будет Салават Галеев, который в данный момент занимается комплектованием команды. На этой неделе на просмотр должны приехать еще несколько футболистов, игравших до этого в Выксе, во владимирском «Торпедо». Среди известных нижегородскому болельщику имен назовем Дениса Фолина и Дмитрия Навальнева.
В конце недели намечена контрольная встреча с «Волгой-Олимпийцем».
В прошедший четверг, 18 июня, состоялось заседание городской Думы Дзержинска, на котором депутаты приняли решение выделить «Химику» 6 миллионов рублей, которых, как заверил президент федерации футбола Андрей Кочетов, должно хватить на летние месяцы. На следующем заседании Думы, в сентябре, депутаты вернутся к рассмотрению вопроса о финансировании команды.
До сих пор пока не ясно, в какой зоне будет выступать «Химик». По данным ПФЛ, команда должна играть в зоне «Урал-Поволжье», что явно не устраивает руководство клуба, которое настаивает на выступлении в зоне «Запад». Президент клуба Юрий Шумский, а также президент федерации футбола Дзержинска Андрей Кочетов направили в адрес руководителей российского футбола письма с просьбой рассмотреть этот вопрос и принять решение, устраивающее «Химик». Ответ должен прийти уже в конце этой недели.
Юрий ПРЫГУНОВ,
Дзержинск

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *