Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Пенальти был придуман из воздуха!

Генеральный директор ФК «Волга» Сергей Анисимов в беседе с нашим корреспондентом негативно высказался о судействе матча «Спартак» – «Волга», исход в котором был решен уже в добавленное время. Москвичи забили гол с пенальти, несправедливо назначенного в ворота гостей.
– Арбитр Сергей Кузнецов из Краснозаводска нам запомнился еще в прошлом сезоне, – рассказал Анисимов. – В 2011 году в домашнем матче с «Краснодаром» он не назначил стопроцентный пенальти за снос нашего игрока Джавадова, а затем засчитал гол Марцваладзе в ворота «Волги» из офсайда. Тогда эти решения перевернули ход игры и повлияли на ее исход.
– В матче со «Спартаком» вас, видимо, особенно возмутил эпизод с назначением пенальти?
– Считаю, что Кузнецов допустил ошибку, неприемлемую для арбитра уровня премьер-лиги. Из многократного просмотра видеоповтора видно, что в эпизоде с пенальти шла борьба за мяч, и именно нападающий «Спартака» Ари ударил нашего игрока Зайцева по ноге, после чего бразилец сам же упал, симулировав нарушение. В этом эпизоде Кузнецов придумал пенальти буквально из воздуха и не наказал Ари за симуляцию. Кроме того, можно вспомнить удар Дзюбы локтем по лицу нашему полузащитнику Шуленину и аналогичный удар Парехи, нанесенный Сапогову. Наказание игрокам «Спартака» за эти нарушения в виде желтых карточек тоже не последовало. Зато был «горчичник», моментально показанный нашему защитнику Зайцеву за ведение верховой борьбы все с тем же выставленным локтем.
– Вы собрали целую коллекцию судейских ошибок…
– Я внимательно смотрел игру. Надеюсь, что по матчу со «Спартаком» компетентными футбольными органами, отвечающими за судейство, будут сделаны соответствующие выводы.
Илья ЛЕБЕДЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *