Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Варфоломеевский день

Ночь с 23 на 24 августа 1572 года, в канун дня святого Варфоломея, получила название варфоломеевской, благодаря событиям, произошедшим в то время во Франции. В них мы углубляться не будем, но при этом все-таки позволим себе смешать «французское с нижегородским». Благо и повод для этого есть. В Сарове после полной реконструкции открылся стадион «Икар», и в первом же домашнем матче на новой арене местная команда учинила разгром сопернику из Городца. А начало ему положил Дмитрий Варфоломеев, который теперь навсегда войдет в историю саровского футбола, как автор первого гола, забитого на преобразившемся до неузнаваемости стадионе. Значит, 4 июля 2015 года вполне можно считать «варфоломеевским днем». Тем более, что и для Дмитрия забитый гол стал первым в сезоне на его лицевом счету.
САРОВ (Саров) – ГОРОДЕЦ (Городец) – 3:0 (2:0)
4 июля. Саров. Стадион «Икар». 400 зрителей.
Судьи: А.Шелепенкин (Н.Новгород)-8.2, В.Монахов (Навашино)-8.2, О.Снегирев (Н.Новгород)-8.3.
Инспектор: А.В.Макаров (Выкса).
«Саров»: Гусев, Дм. Курушин, Риковский, Горохов, Аверин (Чукрин, 65), Воробьев, Феоктистов (Сенков, 58), Воронин, Быстрицкий (А. Громов, 80), Калашников (Смоляков, 87), Варфоломеев (Дунаев, 62).
«Городец»: Соловьев, Крюнас (Мариничев, 51), Поваров, Кирпичников, Замашкин, Шеин, Жуков, Сотников (Круглов, 58), Преснов (Садов, 71), Гуляев, Утенков.
Голы: 1:0 – Д.Варфоломеев (30), 2:0 – В.Калашников (43), 3:0 – Дм.Курушин (87).
Предупреждены: В.Риковский (36), В.Горохов (70) – Д.Утенков (38), Е.Поваров (70).
Новое футбольное поле в Сарове впечатляет своими размерами: 107 на 69 метров! Почувствовав простор, хозяева тут же устремились вперед. И уже на 18 минуте Дмитрий Варфоломеев мог открыть счет. Он убежал «один на один», но не сумел распорядиться мячом, и вратарь его накрыл.
Между тем, натиск хозяев не ослабевал, и вскоре на острие атаки снова оказался Варфоломеев: На сей раз он замыкал прострел в штрафную Феоктистова и сделал это безупречно.
А на 43 минуте преимущество в счете закрепил ветеран саровской команды Владимир Калашников, который удачно сыграл на добивании после удара Быстрицкого и рикошета от защитника городецкой команды.
Незадолго до перерыва гости могли забить гол «в раздевалку», но голкипер «Сарова» Гусев каким-то чудом сумел среагировать на мощнейший удар Жукова в дальний угол. А чуть ли не в следующем эпизоде, после подачи углового, путь мячу в ворота в последний момент у самой линии преградил защитник «Сарова» Аверин.
Начало второго тайма также заставило болельщиков «Сарова» поволноваться. Роль спасателя ворот на сей раз взял на себя Воронин.
Не использовав столь явные возможности, «Городец» сник, что позволило хозяевам снова взять игру под контроль. В одном из эпизодов Быстрицкий убежал к воротам соперника, мастерски при этом обыграв защитников, затем вратаря, но пробил неточно.
И все же последнее слово осталось за «Саровом». Артем Громов проникающей передачей вывел на ударную позицию Дмитрия Курушина, и тот с близкого расстояния не промахнулся – 3:0.

Евгений КИСЛЮНИН,
начальник команды «Саров»:
– Поле теперь у нас большое (улыбается), но к нему еще предстоит привыкнуть. Было видно, что ребята чувствовали себя как-то непривычно. Но ничего, освоятся. Главное – сделали почин, забили сразу три мяча!
При этом соперник выглядел отнюдь не беспомощно. В его составе задают тон такие опытные футболисты, как Кирпичников, Жуков, Шеин, которые умеют играть в футбол. Если бы гости реализовали все свои моменты, то неизвестно, чем бы закончилась игра. Но ведь результат и зависит от реализации, а она у нас была выше.
Александр ПШЕНИЧНИКОВ,
главный тренер «Городца»:
– Вначале пару слов хочу сказать о стадионе в Сарове, открывшемся после реконструкции. Ощущения – просто «космические»! На нем приятно и играть, и просто находиться. Отрадно, что такие события еще случаются в нашей жизни!
Что касается игры, то она получилась равной, мы ни в чем сопернику не уступали. Да, в его составе очень здорово смотрелся Быстрицкий, особенно в первом тайме. Но получилось так, что в целом хозяева выглядели слабовато, а мы еще слабее! Моменты создаем, но их не реализуем: как тут очки наберешь?
Уже на первой минуте Утенков должен был забивать, но в самый последний момент замешкался. А «Саров» своего шанса не упустил. Защитник у нас махнул мимо мяча, и прострел в штрафную тут же нашел другого адресата – 0:1. Затем нелепый рикошет от Гуляева, и, будьте любезны, – 0:2. А третий гол нам, считаю, забили из положения «вне игры». Мне потом, правда, говорят: если вы так считаете, давайте смотреть видеозапись. А что смотреть-то: 0:3 «угорели»…
Не забили ни одного мяча, хотя моменты создавали периодически. Шеин, Жуков, Утенков не раз оказывались на ударных позициях, но…
Будем делать выводы и постараемся реабилитироваться перед своими болельщиками в Городце. Играть предстоит, правда, с богородским «Спартаком», но мы не унываем. На Кубок с ними достойно сыграли (1:2 – ред.) и сейчас постараемся дать бой. Игра, кстати, состоится на неделю раньше запланированного – 11 июля, поскольку 18 июля – у нас в городе объявлен марафон. Как он может влиять на футбол, не знаю, но матч все равно решили перенести…
Владислав ЕРОФЕЕВ,
Саров – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *