Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Роковая осечка?

Богородский «Спартак» в нынешнем сезоне оступился в третий раз. В мае богородчане сыграли вничью (0:0) на Бору, в июне – с таким же счетом на своем поле против «Шахтера», и вот в начале августа – не смогли одолеть прошлогоднего чемпиона в Дзержинске. Причем ушли от поражения только на самой последней минуте. Эта осечка вполне может стать для красно-белых роковой, ведь их главный конкурент – пешеланский «Шахтер» – ныне не теряет очков вовсе.
ХИМИК-ТОСОЛ-СИНТЕЗ
(Дзержинск) – СПАРТАК
(Богородск) – 1:1 (0:0)
1 августа. Дзержинск. Стадион «Химик». 250 зрителей.
Судьи: Д.Сухов – б/о, В.Белов – б/о, А.Иванов – б/о (все – Н. Новгород).
Без инспектора.
«Химик-Тосол-Синтез»: Р. Карасев, Малов (Белоногов, 46), Береснев, Рябов, Лопухов, С. Корнев, Суров, К. Хохлов (Арт. Корнев, 80), Попов (Полосин, 46), Журавлев (Зорин, 75), Д. Пестрецов.
«Спартак» (Бг): М. Родионов, Соловьев, Батурин, Макаров, Захаров, Лепешкин (Серебряков, 57), Вершинин, Агеев (Турков, 76), Ил. Рогожин, Семенов (Донцов, 57), Жуков.
Голы: 1:0 – Д.Пестрецов (56), 1:1 – П.Донцов (90).
Предупреждены: А.Суров (45), А.Береснев (52), Арт. Корнев (88), Д.Пестрецов (90) – Г.Жуков (37), И.Рогожин (87).
Несмотря на кадровые потери, связанные с привлечением игроков в основную команду, «Химик-Тосол-Синтез» продолжает приятно удивлять своих поклонников. Подопечные Алексея Павлычева одержали четыре победы подряд, могли взять три очка и в этом матче, но в самой концовке соперник все-таки сравнял счет.
Поначалу казалось, что «Спартак» никак не должен оказаться в таком положении. Гости резво начали игру, создали серию опасных моментов, однако ни один из них не реализовали. Так, удар Жукова через себя смог парировать вратарь Карасев, отправивший мяч на угловой, выход Соловьева «один на один» также закончился безрезультатно, а Семенову не хватило точности.
Между тем, постепенно игра выравнялась, а после перерыва и вовсе приобрела неожиданный поворот. Несогласованностью защитников «Спартака» Макарова и Батурина воспользовался Пестрецов – 1:0.
В дальнейшем дзержинцы сосредоточились на удержании результата, а соперник всеми силами старался взломать их оборону. Хозяева, между тем, провели пару опаснейших контратак, и лишь мастерство Родионова не позволило им реализоваться. А незадолго до финального свистка массированный натиск «Спартака» принес-таки результат. После подачи углового удары по воротам Карасева следовали один за другим, и в итоге Донцов нашел-таки брешь!

Алексей ПАВЛЫЧЕВ,
главный тренер
«Химика-Тосола-Синтеза»:
– Мы были ближе к победе, чем соперник. Выглядели на его фоне свежее, создали много моментов, но реализовали только один. Жаль, что не взяли три очка, не дотянули совсем не много. Уже в компенсированное время произошел несчастный случай…
Артем ПЕТРОВ,
главный тренер «Спартака»:
– Как вы считаете, счет по игре? Кто был ближе к победе?
– Да, ничья – закономерный результат. Сначала мы доминировали на поле, затем – хозяева, после чего игра приобрела равный характер. Пропущенный гол заставил нас активизировать атакующие действия, и в итоге мы добились своего. Ребята – молодцы, не опустили рук, боролись до конца.
– Не считаете потерянные очки роковыми в борьбе за чемпионство? За счет чего, на ваш взгляд, можно обойти «Шахтер»?
– Впереди еще 7 туров, и ничего еще не потеряно. У «Шахтера» с учетом сразу нескольких переносов тоже непростой график игр, поэтому всякое возможно. Хватит ли у пешеланцев сил, чтобы играть постоянно по два матча в неделю? Не забывайте к тому же, что 15 августа предстоит еще и очная встреча в Пешелани. Надо продолжать работать, готовиться, брать свои очки, и тогда все расклады вполне могут поменяться. Проходных матчей точно не будет!
За счет чего можно превзойти «Шахтер»? В кубковом матче на своем поле мы уже не уступили пешеланцам. А во втором тайме даже доминировали. Значит, ресурсы и потенциал у нас есть. Наши нападающие не хуже, чем у соперника, и в открытом футболе мы точно не уступим. Будем биться!
– Почему не принимали участия в игре Мартынов и Борисов, а Донцов вышел только на замену?
– В каждом из матчей идет бескомпромиссная борьба, ребята бьются и зачастую получают травмы. Именно поэтому не было в заявке Борисова, а Донцов появился на поле только во втором тайме. Это – футбол.
Владислав
ЕРОРФЕЕВ,
Дзержинск –
Нижний
Новгород

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *