Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Всех громит «Созвездие»!

Уверенной победой дзержинских юношей из футбольного клуба «Созвездие» (тренер — Валерий Фролов) завершились соревнования областей, краев и республик Приволжья на призы клуба «Кожаный мяч» среди старших юношей, проходившие с 14 по 21 июля в Ульяновске. Это уже вторая за последние годы победа, одержанная юношами из города химиков на родине Ленина.
На предварительном этапе 11 команд были разбиты на две группы. Победители однокругового турнира затем в финальном матче разыграли первое место и путевку на российский финал, который пройдет с 7 по 14 сентября на нижегородской земле.
Волею календаря в заключительном туре предварительного этапа дзержинским футболистам достался самый сильный соперник в группе — команда «Атака» из Ижевска. Наши ребята великолепно провели поединок, с первых минут приступив к самым активным действиям, ни на минуту не дав усомниться в исходе матча. В итоге была одержана самая крупная победа — 6:1.
Набрав максимальное количество очков — 12, команда «Созвездие» заняла в своей группе первое место и встретилась с победителем группы «Б» — «Звездой» из чувашского поселка Ибреси. Стоит отметить, что футболисты из соседней республики также прошли предварительный этап без потерь, одержав пять побед.
Это был настоящий финальный поединок, державший в напряжении всех его участников и многочисленных зрителей. Надо отдать должное подопечным Валерия Фролова, которые с самого начала матча приступили к осаде ворот соперника, ошеломив их мощной атакующей игрой. Чувашские футболисты в первой половине игры лишь два-три раза смогли перейти середину поля, остальное время дзержинцы просто-напросто «висели» на воротах «Звезды». Правда, отличиться смогли лишь однажды — мяч после подачи углового забил Артем Бендус.
Второй тайм прошел уже в равной борьбе, несколько опасных атак провели чувашские юноши, но оборона дзержинцев во главе с Михаилом Прыгуновым и вратарем Станиславом Царьковым действовала безупречно. Мяч, забитый в середине тайма Антоном Фроловым, несколько охладил пыл соперника, которые в дальнейшем думали больше о том, чтобы не проиграть с крупным счетом, чем о забитом голе престижа. Да и невозможно было в этот вечер обыграть наших ребят, которые действовали с большой самоотдачей, с выдумкой, с огромным желанием победить.
Стоит отметить, что некоторые юные футболисты «Созвездия» уже не раз становились победителями региональных финальных турниров. Так, Михаил Прыгунов уже в третий раз становится чемпионом Приволжья, а Вадим Тяпин, Артем Бендус, Андрей Ершов — во второй. Впервые победителями стали: Станислав Царьков, Егор Урусов, Станислав Силантьев, Антон Фролов, Дамир Бидряков, Виктор Калинин, Николай Потапов, Александр Якимычев, Тимур Зинятуллин, Сергей Фролков, Иван Лапшин.
Теперь нашим юношам предстоит защищать честь уже Приволжья на российском финале, который впервые пройдет в Дзержинске с 7 по 14 сентября этого года.
Юрий ПРЫГУНОВ, Дзержинск

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *