Учимся на своих ошибках
- Обновлено: 28.07.2012
Дублеры «Волги» были близки к тому, чтобы отобрать очки у сверстников из столичного «Спартака», однако в концовке встречи «красно-белые» вырвали победу.
СПАРТАК-мол. (Москва) – ВОЛГА-мол. (Нижний Новгород) – 2:1 (1:1)
28 июля. Москва. Стадион «Спартак» Академии им. Ф. Черенкова. 500 зрителей.
Судьи: Р. Чернов, П. Гусев, А. Рекеть (все – Москва).
«Спартак»: Песьяков, Самсонов, Кутин (Хомуха, 20), Пуцко, Фадеев, Савичев, Святов (Кротов, 87), Зубарев (Тимофеев, 87), Махмудов, Обухов (Альшин, 70), Козлов (Давыдов, 61).
«Волга»: Нигматуллин, Кулаев, Курбанов, В. Самохвалов, Мамонов, Ваганов, Семячкин (Дегтярев, 78), Брагин (Ив. Максимов, 89), Паштов, Салугин (Сорочкин, 65), Саркисов (Вершинин, 46).
Голы: 0:1 – Паштов (34, с пенальти), 1:1 – Обухов (36), 2:1 – Давыдов (85, с пенальти).
Предупреждены: Махмудов (56) – Вершинин (68), Нигматуллин (84).
В дебюте матча соперники словно присматривались друг к другу. Спартаковцы на правах хозяев больше владели мячом, но до поры до времени беспокоили Нигматуллина, дебютировавшего в молодежке «Волги», лишь дальними ударами. Контратаки гостей были куда опаснее. На 23 минуте еще один новобранец «бело-синих» Саркисов убежал на рандеву с Песьяковым, обыграл голкипера хозяев, но удару с острого угла предпочел пас назад – на Салугина. Тот пробил «щечкой» с линии штрафной, однако вратарь «Спартака» спокойно и уверенно завладел мячом, летевшим под перекладину.
А затем в течение каких-то двух минут команды обменялись забитыми голами. На 34 минуте Хомуха в пределах своей штрафной недозволенным приемом остановил Салугина, и Паштов неотразимо пробил с 11-метровой отметки. А вскоре наши защитники не уследили за Обуховым, который, не сближаясь с Нигматуллиным, катнул мяч в дальний нижний угол – 1:1.
После перерыва жара, царившая в этот день в Москве, немного спала, и игра пошла поживее. Атаки хозяев стали таить в себе угрозу, однако Нигматуллин был надежен, да и защитники страховали своего голкипера. Нижегородцы же по-прежнему действовали на контратаках. На 55 минуте Паштов заработал штрафной метрах в двадцати пяти от ворот соперника, и сам же нанес удар со «стандарта» – мяч прошел чуть выше цели. А на 66-й вышедший на замену Сорочкин мог вывести свою команду вперед, но в итоге решил сделать передачу парт-
неру, а два подряд «выстрела» в упор в исполнении Ваганова и Семячкина каким-то чудом парировал Песьяков.
На исходе поединка спартаковцы прижали «волжан» к их воротам. С 82 по 84 минуту «красно-белые» подали четыре угловых подряд. А когда ни один из них так и не увенчался успехом, защитники гостей упустили из виду Святова, и Нигматуллин, сам того не желая, зацепил рукой спартаковца. Давыдов с пенальти не промахнулся, и победа в итоге досталась «Спартаку», а нижегородцы потерпели очень обидное поражение, которого явно не заслуживали.
Магомед АДИЕВ, главный тренер «Волги-мол.»:
– Снова допустили детские ошибки. Я говорил ребятам перед игрой, что на протяжении всех 90 минут должна быть полная концентрация. Но в итоге и первый, и второй гол «привезли» себе сами. А свои моменты, увы, не реализовали. В первом тайме Саркисов выходил один на один, а после перерыва должны были забивать Ваганов и Семячкин…
Несмотря на поражение, я хотел бы поблагодарить ребят за игру. Мы сделали качественный шаг вперед по сравнению с первым матчем. Но, я уверен, мы можем еще прибавить. У нас есть семь дней на подготовку к матчу с «Рубином», в котором мы постараемся порадовать своих болельщиков.
Александр СЕМЯЧКИН, капитан «Волги-мол.»:
– Мы приехали в Москву за победой. Однако допустили ошибки на ровном месте, которые привели к двум пропущенным голам. Забей мы второй мяч при счете 1:1, и уж точно не проиграли бы, но…
Очень обидное поражение. Но теперь надо сделать из него правильные выводы и начать готовиться к матчу с «Рубином». В этой игре на своем поле кровь из носу надо побеждать. О другом никто даже не думает.
Сергей КОЗУНОВ, Москва – Нижний Новгород