Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Александр ХАРИТОНОВ: На первом месте – футбол!

Герой нашей рубрики «12 вопросов» Александр Харитнов не только футболист, но еще и диджей. «Народное интервью» показало, что наших болельщиков интересуют и спортивный, и музыкальный таланты игрока «Волги».
1. В дебютном матче «Волги» в премьер-лиге вы принимали участие в поднятии флага, правда, как капитан «Томи». Могли ли вы тогда подумать, что будете потом играть за «бело-синих». Стала ли «Волга» для вас родной командой за то время, что вы уже играете в ней?
– В Нижнем Новгороде я бывал, когда еще в юношеские годы выезжал сюда на турниры. Тогда и подумать не мог, что буду играть за команду этого города. Но сейчас я в «Волге» и доволен этим. Нижний Новгород запомнился еще с тех времен как красивый город. Фотографии с волжских берегов есть в нашем семейном альбоме. В отпуске с женой недавно смотрели этот альбом. Интересно наблюдать, как все меняется.
Каждая команда, в которой ты играешь, должна быть родной, невозможно находиться где-то, когда чувствуешь себя чужим. В «Волге» хороший коллектив, это все ребята отмечают, я чувствую себя здесь прекрасно.
2. «Томь» сейчас играет в первой лиге. Следите ли за своей бывшей командой?
– Да, созваниваюсь с ребятами, с руководством общаюсь, со всеми поддерживаю хорошие отношения. В отпуске успел в Томске побывать.
3. Какие игроки и клубы были вашими любимыми в детстве?
– Мне нравились итальянские команды. У меня было много кассет о «Милане» и «Ювентусе». Из игроков нравился Зидан, в одно время даже плакат Роберто Карлоса в комнате висел над кроватью. (Улыбается). Тогда, конечно, хотел стать футболистом, но и подумать не мог, что когда-нибудь придется выходить на поле против игроков, на которых с замиранием сердца смотрел в детстве.
4. Александр, какова была ваша успеваемость в школе, и какие два предмета были у вас любимыми? Два, потому что одним из них, наверняка, была физическая культура.
– В школе учился достаточно хорошо, закончил учебу с двумя тройками по русскому языку и физике, если мне не изменяет память. Физкультура не была любимым предметом, потому что на ней преобладали баскетбол и волейбол, а мне эти виды спорта были неинтересны. А я любил географию.
5. Александр, что вы выберете: выступление на фестивале вместе с самыми известными диджеями или участие в Лиге Чемпионов?
– Конечно же, участие в Лиге Чемпионов. Не рассматриваю музыку настолько серьезно, футбол, в любом случае, на первом месте.
6. Александр, в одном из интервью вы сказали, что в случае успешного выступления команды вы не откажете презентовать свои музыкальные успехи. Готовы сделать это на встрече с болельщиками? Как иначе можно ознакомиться с вашими музыкальными творениями?
– Но есть ли смысл, ведь я на скрипке не играю, на контрабасе тоже, я ничего такого не делаю, чтобы это демонстрировать. Встреча с болельщиками не то место, где я могу выступить как диджей. Думаю, увидеть можно в тех редких случаях, когда я играю в клубе или на вечеринках. Также можно ознакомиться с моим творчеством на сайте, который я стараюсь периодически обновлять: http://promodj.com/DjKharitonov
7. Александр, что сложнее отыграть: сет или тайм?
– Конечно, тайм сложнее. Музыкой я занимаюсь, когда позволяет время. В клубах появляюсь, только когда выигрываем, в трудные же моменты стараюсь больше времени уделять отдыху.
8. Пришел такой вопрос: «Александр, в каком клубе мечтаете поиграть?» Двусмысленный вопрос, не так ли?
– Да (смеется). По поводу ночных клубов у меня нет никаких иллюзий. Что касается футбольного клуба, то я всегда доволен той командой, в которой играю. Я игрок «Волги» и хотел бы, чтобы здесь строилась команда, которая будет решать высокие задачи.
9. Кто в составе «Волги» лучше всех играет в теннисбол?
– Недавно на тренировке играли. Кажется, в нашем турнире выиграла команда, где были Максимов, Кудряшов и еще кто-то, уже не помню.
10. На Зимних Олимпийских Играх в Турине играл ваш полный тезка – хоккеист Александр Харитонов. Вас никогда с ним не путали? А то в «Волге» в свое время был свой Валерий Лобановский.
– Если я не ошибаюсь, то хоккеист Александр Харитонов успел поиграть и в нижегородском «Торпедо»?
– Да, в сезоне-2008/2009.
– Нет, никогда не пересекались, и путаницы никогда не было. Ели бы он был футболистом, тогда может быть…
11. Александр, считаете ли вы, что вы в каждом матче играете на все сто процентов своих возможностей?
– Выходя на поле, конечно, стараешься играть на все сто процентов, но не всегда получается, либо не всегда подходишь к игре в должном физическом состоянии. Каждый футболист, выходя на поле, пытается играть на все сто. Но на это многое оказывает влияние. Если уверенно начинаешь действовать, то и дополнительные силы появляются, если же начал матч с ошибок, тогда начинается невроз. Но всегда хочется играть на все сто процентов своих возможностей.
12. Неординарный вопрос: знакомы ли вы с шаурмой на Средном рынке – «брендом» Нижнего Новгорода?
– Я вот хотел с ней познакомиться (смеется), но ее куда-то перенесли. Если кто-то знает куда, сообщите мне, пожалуйста. У нас вся команда озадачена, куда же ее перенесли, поэтому если кто-то знает, подскажите нам.
– Александр, какой же вопрос выберете?
– Про шаурму хороший вопрос. Итак, выберу-ка я вопрос про шаурму, и, надеюсь, с автором мы встретимся, и он покажет мне, где она сейчас находится.
Кристина АГАСАРЯН

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *