Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

В Нижний приедет «Спартак», а в Дзержинск — «Шинник»!

В сентябре состоятся знаковые матчи Кубка России. В рамках 1/16 финала нижегородская «Волга» 23 или 24 сентября на своем стадионе будет принимать столичный «Спартак», а 11 сентября состоится отложенный матч 1/32 финала между пешеланским «Шахтером» и ярославским «Шинником».
Стоит отметить, что в своей истории «Волге» уже удавалось обыгрывать «Спартак» в Кубке – произошло это в сезоне-2011/2012, когда нижегородцы в Лужниках взяли верх над красно-белыми в 1/8 финала. Исход противостояния тогда решила серия пенальти.
А вот противостояние между пешеланским «Шахтером» и РФС относительно места проведения матча завершилось компромиссом. Игру 1/32 финала перенесли на 11 сентября в Дзержинск, на стадион «Химик». Отрадно, что ультимативные настроения представителей «горняков» отошли на второй план и они, отказавшись от демарша, смогли договориться с фартовой для себя ареной в Дзержинске.
– Мы уже отправили факс в РФС о выборе стадиона «Химик», – сказал директор и главный тренер «Шахтера» Андрей Плаксин. – Был еще вариант со стадионом «Северным» в Нижнем Новгороде, но против него выступило местное ГУВД – из-за возможного конфликта между болельщиками Нижнего Новгорода и Ярославля.
Победитель матча в Дзержинске будет в 1/16 финала принимать краснодарскую «Кубань».
Владислав ЕРОФЕЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *