Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Из города белых ночей — с триумфом!

Около 200 команд различных возрастов из России и стран ближнего зарубежья съехались в Питер, чтобы поспорить за главные призы. ДЮЦ «Сормово» был представален в двух возрастных группах – 2002 и 2003 годов рождения.
– Наши ребята 2002 года рождения, – рассказывает Леонид Рындов, – на предварительном этапе попали с группу «С» (34 команды были разбиты на 6 групп), где в соперники достались четыре питерских коллектива и динамовцы Кирова. Там они одержали три победы (2:0, 4:1, 2:1) и потерпели два поражения (2:3, 0:4). В итоге заняли второе место благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей и прошли в следующую стадию. На втором этапе юные сормовичи в группе из четырех команд заняли третье место и в финальную «пульку» не попали. Не позволили им это сделать поражения от питерского «Локомотива» (0:4) и «Металлурга» из Лиепаи (1:2), хотя МФК «Тюмень» они и одолели (5:0). В итоге у ребят 2002 года рождения – девятое место из 34 команд.
А вот команда «Сормово» 2003 года рождения выступила намного удачнее и заняла почетное второе место из 35 команд, хотя на начальной стадии в своей группе «В» ребята особо не блистали и заняли третье место, которое, впрочем, позволило им пройти дальше. На этом этапе были обыграны питерский «Олимп» (14:0), «Царское село» из Пушкина (4:1) и «Зенит-Кировск» (5:1), а вот «Невскому фронту» из Санкт-Петербурга и таллинскому «Калеву» нижегородцы уступили соответственно 0:2 и 2:3.
Зато не нашлось равных сормовским мальчишкам на второй стадии турнира. В своей группе они одержали две победы в трех матчах, набрали одинаковое количество очков (по шесть) с командой из Тюмени, но благодаря победе в личной встрече со счетом 2:0 заняли первое место. В других матчах были зафиксированы поражение от рижской «Суперновы» (1:3) и победа над ДЮСШ №2 из Великих Лук (3:2).
В полуфинале «Сормову» противостоял клуб «ВИЗ-Синара» из Екатеринбурга. Основное время игры завершилось вничью – 1:1, а вот в серии пенальти подопечные Леонида Рындова оказались сильнее и вышли в финал, где их поджидал питерский «Зенит».
Решающий поединок выдался очень напряженным и также не выявил победителя в основное время – 1:1. Увы, на сей раз фортуна в серии послематчевых пенальти от нижегородцев отвернулась, и «викторию» праздновал «Зенит». Однако и второе место в таком серьезном турнире – это большой успех сормовичей.
Остается добавить, что в номинации «Самый полезный игрок» лучшим был признан футболист «Сормова» 2003 г.р. Антон Ефремов, который получил специальный приз от организаторов.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *