Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Из города белых ночей — с триумфом!

Около 200 команд различных возрастов из России и стран ближнего зарубежья съехались в Питер, чтобы поспорить за главные призы. ДЮЦ «Сормово» был представален в двух возрастных группах – 2002 и 2003 годов рождения.
– Наши ребята 2002 года рождения, – рассказывает Леонид Рындов, – на предварительном этапе попали с группу «С» (34 команды были разбиты на 6 групп), где в соперники достались четыре питерских коллектива и динамовцы Кирова. Там они одержали три победы (2:0, 4:1, 2:1) и потерпели два поражения (2:3, 0:4). В итоге заняли второе место благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей и прошли в следующую стадию. На втором этапе юные сормовичи в группе из четырех команд заняли третье место и в финальную «пульку» не попали. Не позволили им это сделать поражения от питерского «Локомотива» (0:4) и «Металлурга» из Лиепаи (1:2), хотя МФК «Тюмень» они и одолели (5:0). В итоге у ребят 2002 года рождения – девятое место из 34 команд.
А вот команда «Сормово» 2003 года рождения выступила намного удачнее и заняла почетное второе место из 35 команд, хотя на начальной стадии в своей группе «В» ребята особо не блистали и заняли третье место, которое, впрочем, позволило им пройти дальше. На этом этапе были обыграны питерский «Олимп» (14:0), «Царское село» из Пушкина (4:1) и «Зенит-Кировск» (5:1), а вот «Невскому фронту» из Санкт-Петербурга и таллинскому «Калеву» нижегородцы уступили соответственно 0:2 и 2:3.
Зато не нашлось равных сормовским мальчишкам на второй стадии турнира. В своей группе они одержали две победы в трех матчах, набрали одинаковое количество очков (по шесть) с командой из Тюмени, но благодаря победе в личной встрече со счетом 2:0 заняли первое место. В других матчах были зафиксированы поражение от рижской «Суперновы» (1:3) и победа над ДЮСШ №2 из Великих Лук (3:2).
В полуфинале «Сормову» противостоял клуб «ВИЗ-Синара» из Екатеринбурга. Основное время игры завершилось вничью – 1:1, а вот в серии пенальти подопечные Леонида Рындова оказались сильнее и вышли в финал, где их поджидал питерский «Зенит».
Решающий поединок выдался очень напряженным и также не выявил победителя в основное время – 1:1. Увы, на сей раз фортуна в серии послематчевых пенальти от нижегородцев отвернулась, и «викторию» праздновал «Зенит». Однако и второе место в таком серьезном турнире – это большой успех сормовичей.
Остается добавить, что в номинации «Самый полезный игрок» лучшим был признан футболист «Сормова» 2003 г.р. Антон Ефремов, который получил специальный приз от организаторов.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *