Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

В одну «калитку»

Дублеры дзержинского «Химика» перед матчем находились в пределах досягаемости от выксунского «Колесника», в гости к которому они пожаловали в 12 туре чемпионата области. Держа в голове отрыв в два очка, подопечные Сергея Нагаева наверняка помышляли о победе, однако хозяева с самого начала матча развеяли амбиционные помыслы гостей…

КОЛЕСНИК-МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – ХИМИК-2 (Дзержинск) – 4:0 (2:0)
28 июля. Выкса. Стадион «Металлург». 120 зрителей.
Судьи: О. Мальянов – 8.4, Д. Аксенов – 8.4 (оба — Павлово), В. Монахов – 8.4 (Навашино).
Инспектор: В. К. Иванов (Н. Новгород).
«Колесник-Металлург»: Тюрин, Тещин, Р. Майоров, Черников, Абрамов (Тушин, 85), Мишин (Куташов, 77), Коноплев, Владимиров (Печников, 81), Сарычев (Пантеев, 46), Зайцев, А. Шалунов.
«Химик-2»: Александров, Малов, Данилов (Козинов, 79), Гуглев, Луконькин (Суров, 34), Черкашнев, Волков, Кулигин (Шеин, 65), Сизов, Сирцов. Пестрецов.
Голы: 1:0 – К. Зайцев (2), 2:0 – К. Зайцев (37), 3:0 – В. Владимиров (65), 4:0 – А. Шалунов (85).
Предупреждены: В. Коноплев (89) – И. Луконькин (10), А. Малов (57), А. Черкашнев (65).

Свой первый гол выксунцы забили, толком даже не дав гостям потрогать мяч. Нащупав брешь на левом фланге обороны дзержинцев, Шалунов прошел почти до самой ближней штанги, отдал пас на дальнюю, где в роли «наконечника копья» оказался Зайцев, бивший с острого угла – 1:0.
Как выяснилось в дальнейшем, забитый мяч не стал следствием случайности или везения – это был показатель явного игрового преимущества хозяев над гостями. Не прошло и половины тайма, как выксунцы увеличили отрыв: Владимиров подал штрафной, и брошенный без присмотра в штрафной площади все тот же Зайцев оформил дубль. Находясь в полном одиночестве, он в высоком прыжке с линии вратарской неотразимо пробил головой в ближний угол ворот Александрова – 2:0.
За весь первый тайм «Химик-2» подал несколько угловых и создал лишь один действительно опасный момент у ворот выксунцев: Черкашнев, получив мяч от Пестрецова на углу штрафной, «раскачав» защитника, убрал мяч под правую ногу и обводящим ударом пробил в дальний верхний угол ворот, однако вратарь хозяев Тюрин, дотянувшись до мяча, отвел угрозу от своих ворот и сорвал свои вполне заслуженные аплодисменты с трибун стадиона.
Под занавес первого тайма «Колесник» забил третий гол, однако арбитр на линии зафиксировал положение «вне игры».
Второй тайм также прошел под диктовку выксунцев и ровно по тому же сценарию, что и тайм первый. Сперва «дирижер» «Колесника» Виктор Владимиров обвел «стенку» со штрафного удара, а под занавес встречи выксунцы забили и четвертый мяч, грамотно разыграв многоходовку на подступах к штрафной «Химика-2» и выведя на удар Андрея Шалунова.
После победы над дзержинцами «Колесник-Металлург» по очкам догнал пешеланский «Шахтер», который сыграл вничью на Бору, а «Химик-2» сохранил за собой седьмую строчку благодаря поражению балахнинской «Волны» в Сарове.
Василий КЛЮЧЕРОВ,
Дзержинск
Евгений ПОПОВ, главный тренер «Колесника-Металлурга»:
– Наше преимущество было неоспоримым. Сумели забить быстрый гол, создали в течение поединка голевых моментов намного больше, чем голов забили. По сути, гости у ворот «Колесника» за весь матч так ничего и не создали.
Сергей НАГАЕВ,  главный тренер «Химика-2»:
– Если смотреть на счет, то наше поражение кажется разгромным. По игре же, на самом деле, мы проиграли совсем не так. Да, нам трудно тягаться с такими соперниками, как «Колесник», «скамейка» у нас очень короткая. Мало того, что главная команда нам не дает игроков, так еще и четыре футболиста были дисквалифицированы из-за перебора желтых карточек, один – из-за красной, к тому же в связи с травмами ребята были вынуждены пропускать игру. На замены вообще выпускать некого. Попросили судью: давайте сделаем в связи с жарой «водопой» в середине таймов. Он отказал: не такая уж сильная жара, говорит. Короче, ребята наши молодые «наелись», почти половина чемпионата пройдено, усталость накопилась и психологическая, и физическая. К тому же в предыдущем матче в Кстове, который мы выиграли, столько эмоций было отдано…
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *