Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Саров» продолжает погоню

Как и подобает, поединок одного из лидеров чемпионата с аутсайдером прошел под диктовку первого. «Саров» взял свои очередные три очка, что называется, «на классе», и продолжает вести борьбу за награды первенства.

САРОВ (Саров) – ВОЛНА (Балахна) – 5:1 (2:1)
28 июля. Саров. Стадион «Икар». 250 зрителей.
Судьи: А. Староверов – 8.3, Д. Балякин – 8.4, В. Черников – 8.4 (все – Ардатов).
Инспектор: П. А. Коркин (Ворсма).
«Саров»: М. Родионов, Митин, И. Волков, Саюн, Д. Воробьев, Ефремов (Соболев, 46), Лопанов, Калашников, Феоктистов, Тугушев (Малов 46; Лосев, 66), Ал-й Майоров.
«Волна»: Д. Киселев, Хижняк, Замятин, Цыбизов, Смирнов, Кудрявцев, Л. Даниленко, С. Поляков, Тишин, Бочкарев, Чеголин.
Голы: 1:0 – А. Майоров (2), 2:0 – Б. Тугушев (22), 2:1 – А. Хижняк (32, с пенальти), 3:1 – В. Калашников (53, с пенальти), 4:1 – И. Волков (64, с пенальти), 5:1 – В. Калашников (90).
Предупреждены: В. Митин (32), Д. Воробьев (60), В. Калашников (70), А. Майоров (87) – О. Замятин (27), С. Кудрявцев (36), Д. Кузнецов (64).

Безусловно, на ходе поединка сказалось то обстоятельство, что саровчанам удалось забить быстрый гол. После молниеносной атаки партнеры вывели Алексея Майорова один на один с голкипером «Волны», и он все исполнил мастерски – 1:0. А ближе к середине первого тайма Тугушев результат удвоил. Давненько Борис не забивал головой, но на сей раз сыграл он эффектно в своем стиле и высоком прыжке вонзил «футбольный снаряд» в сетку – 2:0.
После этого в действиях «ядерщиков» начала просматриваться самоуспокоенность, очевидно, им показалось, что победа никуда не денется. Но тут их пыл «Волна» слегка остудила. На 32 минуте Староверов зафиксировал очевидный фол в штрафной хозяев против Чеголина, и Хижняк с «точки» сократил разрыв в счете, позволив своей команде вернуться в игру.
До перерыва у обеих команд мало что получалось, а вот после него здорово сыграл саровчанин Малов. Он убежал от своих опекунов и был сбит в штрафной. Еще один пенальти, только теперь – в противоположные ворота. Ветеран «Сарова» Калашников «привел приговор в исполнение» – 3:1.
После этого игра окончательно успокоилась, вопрос относительно победителя практически был снят. К тому же хозяевам удались еще две голевые атаки. Одна из них снова закончилась назначением 11-метрового (на сей раз на газон балахнинцы уложили Майорова, который технично убрал мяч под себя), и на сей раз право пробить хозяева доверили Волкову. Сделал он это ничуть не хуже, чем Калашников десятью минутами раньше. Впрочем, забил еще и сам Калашников. На последней минуте поединка он мастерски исполнил выход «один в ноль», пустив мяч в противоход вратарю и поставив жирную победную точку.
Евгений КИСЛЮНИН, главный тренер «Сарова»:
– Несмотря на крупную победу, много брака было в игре нашей команды, много суеты, неразберихи. «Саров» идет в лидерах, возможно, психологическое давление на себе игроки ощущают. Каждый тренер хочет, чтобы его подопечные играли более осмысленно, боле зрелищно. Но иногда зрелищный футбол не дает результата, а тут – все наоборот. Наверное, в футболе результат всегда будет во главе угла, зритель идет на стадион, чтобы увидеть забитые голы. В этом плане мы наших болельщиков не разочаровали. К тому же они еще и три пенальти в одном матче увидели, что нечасто бывает. Причем все три – абсолютно по делу.
Леонид ДАНИЛЕНКО, главный тенер «Волны»:
– Наверное, могли бы играть с саровчанами на равных, если бы команда наша была в оптимальном составе. А так… Поехали на выезд всего 11 футболистов, да и то не основных…Естественно, не хватило сил во втором тайме, трудно играть без замен в такую жару все 90 минут. Так что исход закономерен.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *