Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Что дороже трех очков?

В центральном матче очередного тура встретились две команды с берегов Оки: богородский «Спартак» и павловское «Торпедо». В первом круге в Павлове сильнее оказались богородчане, превзошедшие соперника со счетом 1:0. В четвертьфинальных поединках Кубка также сильнее были спартаковцы, которым благоволила серия послематчевых пенальти. И вот пришло время реванша.

СПАРТАК (Богородск) – ТОРПЕДО-ПАВЛОВО (Павлово) – 0:3 (0:1)
28 июля. Богородск. Стадион «Спартак». 750 зрителей.
Судьи: М.Ярославский-8.5, А.Шаин-8.5, И.Минц-8.5 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: В.И.Нестеркин (Н. Новгород).
«Спартак»: Клепиков, Ал-р Абдулхаликов, Батурин, Мордвинов, Береснев, Медведев (Худяков, 46), Воронин, Доронин (К.Киселев, 79), Донцов, Ямушев (Кондратюк, 73), А.Кузнецов.
«Торпедо-Павлово»: Волынкин (Ундалов, 46), Шалин (Колесников, 87), Сабля, Лачугин, Андрейчиков, Хадаркевич (Лепешкин, 74), Быстрицкий, Захаров (И.Поляков, 81), Дмитриев (Якимов, 71), Деменьшин (Большаков, 73), Д.Борисов (Серебряков, 89).
Голы: 0:1 – Деменьшин (30), 0:2 – Д. Борисов (77, с пенальти), 0:3 – Д. Борисов (87).
Предупреждены: А. Доронин (19), А. Воронин (25), А. Батурин (77), Р. Худяков (81) – И. Сабля (64), И.Поляков (85), И. Андрейчиков (90).

В дебюте матча преимуществом владели хозяева. В их составе выделялся опытнейший Игорь Мордвинов, который на матчи против своей бывшей команды всегда выходит с особым настроем. Именно он на 10 минуте сделал зрячий навес в штрафную соперника – из-за спин павловских защитников вылетел лучший бомбардир «Спартака» Павел Донцов, но удар головой с линии вратарской у него не получился. Через 7 минут уже Ямушев вывел Павла на ударную позицию, но тот, перебрасывая мяч через Волынкина, не попал в створ ворот. И еще одна атака спартаковцев завершилась мощнейшим выстрелом Донцова – мимо цели.
А на 30 минуте первый же опасный выпад гостей увенчался успехом. Захаров поборолся до конца у лицевой линии, сделал точную передачу назад на Деменьшина, который с хода пробил в нижний угол ворот – 0:1.
Богородчане усилили натиск, но «бетон» павловских оборонительных редутов взломать не удалось. А удар Воронина метров с 22-х в «девятку» парировал Волынкин.
В начале второго тайма острее атаковали уже торпедовцы, но у Деменьшина и Быстрицкого завершающие удары не получились. А удар Дениса Борисова в нижний угол ворот парировал Клепиков.
А на 55 минуте перелом в игру мог внести контрвыпад Донцова. От неминуемого гола торпедовцев спас только сэйв Ундалова, сменившего в перерыве травмированного Волынкина.
Последнюю четверть часа команды играли на встречных курсах. На 71 минуте острый прострел Доронина поочередно не сумели замкнуть Донцов и Кузнецов. Тут же ошибкой в обороне хозяев не воспользовался Деменьшин, пробивший мимо пустых ворот. А на 77 минуте Дениса Борисова в штрафной богородчан завалил Батурин, и сам пострадавший четко реализовал пенальти – 0:2.
Спартаковцы попытались предпринять отчаянные попытки, чтобы уйти от поражения. Особенно активен был Донцов, который в одном из эпизодов наносил удар с семи метров – мяч просвистел рядом со штангой.
А на 87 минуте наступила развязка. Якимов сделал навес в штрафную площадь хозяев, и Денис Борисов мастерски сыграл головой. Гол-красавец!
Павловчане впервые за последних два сезона победили богородский «Спартак» в рамках чемпионата.
Александр КОТОВ, главный тренер «Спартака»:
– Все по игре. «Торпедо» реализовало свои голевые моменты, а мы нет. Донцов должен был сегодня «хет-трик» делать, но у него сбился прицел.
Сергей ЧУКАВИН, начальник команды «Торпедо»:
– Игра получилась очень тяжелой. Мы победили действующего чемпиона на его поле в первую очередь за счет настроя. Но эйфории нет. В ближайшем туре нам предстоит не менее сложный матч: 4 августа мы принимаем пешеланский «Шахтер».
Сегодняшняя победа важна для нас в чисто психологическом плане. После первого круга мы дозаявили целую группу новых квалифицированных футболистов, и этот шаг оказался оправдан. Крупный выигрыш на чужом поле, уверен, поможет ребятам поверить в свои силы, в то, что они не просто группа футболистов, а команда. Это, согласитесь, стоит гораздо дороже трех очков за победу.
Григорий ГУСЕВ,
Богородск – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *