Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Не пустили «Зенит» на первое место

«Химик» сумел отобрать на выезде очки у одного из лидеров зоны «Урал-Поволжье». Если бы ижевский «Зенит» сумел одолеть дзержинцев, он возглавил бы турнирную таблицу. Однако подопечные Салавата Галеева не позволили фавориту сделать это. А вот дома «химики» по всем статьям уступили ульяновской «Волге».
ЗЕНИТ-ИЖЕВСК (Ижевск) – ХИМИК (Дзержинск) – 0:0
9 сентября. Ижевск. Стадион «Купол». 1600 зрителей.
Судьи: М. Сутормин (Нижний Тагил), А. Каленюк (Екатеринбург), А. Зайнагутдинов (Уфа).
«Зенит-Ижевск»: Воронин, Данилов (Потапов, 11), Садыков, Цыганцов, Семякин (Елисеев, 67), Ушаков, Канаев (Кибардин, 79), Симанов, Шадрин, Кобзарь (Малаховский, 46), Сафин.
«Химик»: Загребин, Алаев, Рытов, Прыгунов, Курбанов, Брагин, Быков (Фролов, 74), Фолин (Саттаров, 90), Блуднов (Вершинин, 70), Квасов, Бухаров.
Предупреждены: Малаховский (84) – Блуднов (33), Брагин (68).
ХИМИК (Дзержинск) – ВОЛГА (Ульяновск) – 0:3 (0:1)
15 сентября. Дзержинск. Стадион «Химик». 650 зрителей
Судьи: Р. Зияков (Набережные Челны), А. Павлов (Саратов), А. Акимкин (Пермь).
«Химик»: Загребин, Рытов, Брагин, Алаев, Удунян (Вершинин, 64), Курбанов, Блуднов, Быков (Фолин, 54), Забродин (Фролов, 80), Квасов, Бухаров (Хохлов, 87).
«Волга»: Красильников, Вагапов, Мухаметдинов, Хойруллов (Дрязгов, 90), Баулин, Бырлов, Сторожук, Борисов (Кузнецов, 70), Дм. Рахманов (Ден. Рахманов, 78), Наговицын (Аралин, 84), Отставнов (Бугаенко, 89).
Голы: 0:1 – Отставнов (40), 0:2 – Отставнов (53), 0:3 – Отставнов (87).
Предупреждены: Бухаров (50) – нет.
С настроением начали матч хозяева, и уже на 4 минуте Квасов мог выйти один в один, если бы дотянулся до мяча. На 20 минуте хорошую подачу с угла поля выполнил Блуднов, на которую откликнулся Рытов и техничным ударом в одно касание переправлял «снаряд» в ближний угол, но защитник гостей спас положение , отразив удар. Буквально тут же «волжане» имели шанс открыть счет, но Мухаметдянов попал в перекладину.
На 24 минуте Брагин решился на дальний удар, но его пушечный «выстрел» метров с 30 в отчаянном броске отразил вратарь «Волги» Красильников.
Во второй половине тайма преимущество перешло к гостям, и на 40 минуте они его реализовали. Отставнов откликнулся на вертикальную передачу по центру, по пути к воротам переиграл Загребина и закатил мяч в пустые ворота – 0:1.
На исходе тайма у «Химика» был шанс уйти на перерыв в хорошем расположении духа, но вновь выручил ульяновцев вратарь, среагировавший на удар Бухарова , пробивавшего с «убойной» позиции.
Активность гостей в после перерыва вновь обернулась голом в ворота «Химика». И вновь на острие атаки был Отставнов, пробивший точно головой – 0:2. После забитого мяча «волжане» не сбавили обороты, продолжая играть в свой атакующий футбол. Отличный момент увеличить счет был у гостей на 67 минуте и создал его… вратарь «Химика» Загребин, неудачно отдавший мяч точно в ноги Отставнову. Тот практически сразу же пробил, но дзержинский кипер исправил ситуацию, поймав намертво мяч, летевший в угол ворот.
Интригу мог вернуть Квасов, если бы не вратарь гостей, вытащивший мяч из верхнего угла. Примерно такой же сложный удар для вратаря в ответной атаке нанес футболист «Волги» Бырлов, но, на счастье хозяев, мяч пролетел в сантиметрах от перекладины. И все же гости добились своего благодаря грубым ошибкам защитников, в результате чего двое игроков гостей вышли на одного Загребина – 0:3.
Юрий ПРЫГУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *