Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Как остановить «Бор-машину»?

Матч между двумя грандами областного футбола в Пешелани получился на редкость упорным и интересным. Соперники приготовили друг другу немало сюрпризов, но выявить победителя так и не смогли. Набранное очко позволило «Бор-Машине» сохранить свои позиции в чемпионской гонке, а «Шахтер» на своем поле явно рассчитывал на большее, но …

ШАХТЕР (Пешелань) – СПАРТАК (Бор) – 2:2 (1:2)
28 июля. Пешелань. Стадион «Шахтер». 350 зрителей.
Судьи: И.Иванов-8.3, В.Иванов-8.3, В.Белов-8.3 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: В.В.Винокуров (Нижний Новгород).
«Шахтер»: Левашов, Шкилев, С.Киселев, Галахов, Жуков, Конов (Климов, 72), Коуров (Тузиков, 80), Степанюк, Бароков (Ил. Егоров, 40), Федотов (Богаратов, 75), Комаров (Заболотный, 46).
«Спартак» (Бор): Мурыгин, А. Дурнев, Е. Носов, Арт.Белов, Д.Мартынов, Д.Логинов, Агеев (Кубышкин, 75), Ден. Давыдов (П.Мелешин, 75), Ил. Рогожин (Кокурин, 90), Тюриков (Домахин, 80), Бородачев (Киричев, 78).
Голы: 1:0 – С.Коуров (3), 1:1 – И.Рогожин (20), 1:2 – Г.Бородачев (23), 2:2 – Г.Жуков (58, с пенальти).
Предупреждены: С.Шкилев (54), С.Коуров (67) – Н.Мурыгин (56).

Хозяева начали игру очень осторожно. Иногда даже казалось, что они преднамеренно отдали инициативу сопернику. А, быть может, дало о себе знать отсутствие ведущих игроков: Родионова, Кудряшова, Топорова и голкипера Лаврова.
Тем не менее, уже на 3 минуте хозяева открыли счет. Комаров на правом фланге обыграл Мартынова и сделал передачу в штрафную, где Коуров, воспользовавшись несогласованностью Агеева и Логинова, нанес точный удар головой.
Забитый гол не повлиял на тактическую модель игры «Шахтера». Пешеланцы старались играть строго от обороны, делая акцент на острые контратаки. И все же гости нашли брешь в насыщенной как никогда защите хозяев. Мартынову удалось совершить длинный рейд к чужой штрафной, в непосредственной близости от которой он был сбит. А Илья Рогожин мастерски исполнил штрафной, перекинув мяч через «стенку» точно в нижний угол – 1:1.
Вскоре борчане вышли вперед, чему способствовала грубая ошибка голкипера «Шахтера» Левашова. Он опрометчиво покинул свои ворота, и навес в штрафную застал его врасплох. В итоге невысокому Бородачеву удалось выиграть верховую борьбу и у защитников хозяев, и у вратаря – 1:2.
Во втором тайме дали о себе знать физические кондиции «Шахтера». В то время, как спартаковцы явно подустали, пешеланцы, наоборот, словно обрели второе дыхание. Как следствие, уже гостям пришлось сосредоточиться на оборонительных и разрушительных действиях. И на 58 минуте хозяева добились-таки своего. Носов сфолил в своей штрафной против Заболотного, а Жуков хладнокровно реализовал пенальти – 2:2.
В воротах «Спартака» побывал еще один мяч, но мгновением раньше арбитры зафиксировали положении «вне игры».
Боевая ничья стала закономерным исходом этого драматичного поединка.
Андрей ПЛАКСИН, главный тренер «Шахтера»:
– Игра получилась обоюдоострой. Наверное, и кубковые матчи финала со «Спартаком» пройдут в том же ключе. Конечно, хотелось выиграть, но подвели ошибки в обороне. А свои моменты мы, наоборот, не реализовали.
Сергей МУХОТИН, главный тренер «Спартака»:
– Команда «Шахтер» произвела на меня очень позитивное впечатление. Виден профессиональный подход к делу. Футболисты имеют за плечами хорошую школу, они подготовлены физически, четко выполняют установку, стараются не проигрывать ни одного единоборства. Противостоять такому сопернику нашей любительской команде очень и очень непросто. Но противоядие все равно можно найти, что мы и постараемся доказать в финале Кубка области.
Валерий  КАЛИНИНСКИЙ,Пешелань – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *