Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Обыски при входе

«Нижний Новгород-Олимпиец-ДЮСШ» и «Искра» из Энгельса не выявили победителя ни в одном из полуфинальных матчей, но при этом нижегородцы смогли забить два мяча в гостях, что и предопределило исход противостояния. Подопечные Валерия Макарова – в финале! Сама же игра запомнилась не только положительным для хозяев результатом, но и антуражем перед ней…
НИЖНИЙ НОВГОРОД-ОЛИМПИЕЦ-ДЮСШ (Нижний Новгород) –
ИСКРА (Энгельс) – 0:0
18 сентября. Нижний Новгород. Стадион «Северный». 150 зрителей.
Судьи: Н. Мамонтов, В. Верховцев, А. Катайкин (все – Самара).
«Нижний Новгород-Олимпиец-ДЮСШ»: Новожилов, Евтеев, Н. Борисов, Лачугин, Серков, Навальнев, Добрынин (Ермаков, 85), Пендюхов (Захряпин, 90+2), Ларин (Давидян, 77), Ананьев, Перстков.
«Искра»: Азов, Ал – р Дряев, Солодков, Зибров, Бочарин (Акимов, 79), Колбасов (Корнаушенко, 60), Рябых, Захарян, Шапошников, Суровцев, Комаров.
Предупреждены: П. Лачугин (55), Е. Евтеев (61), Д. Навальнев (87), М. Ананьев (90+4) – А. Рябых (45), Н. Комаров (55).
Первый матч – 2:2.
Нижегородцам в последнее время приходится сталкиваться с кадровыми проблемами. Кто-то из футболистов ушел на повышение – в команды второго дивизиона, кто-то травмирован. Тем не менее, несмотря на существенные корректировки в составе, ФК «НН» не стал отсиживаться в глухой обороне и играть на ничью.
После обмена «уколами» в дебюте матча инициатива перешла к нижегородцам. Так, Станислав Перстков, трижды выходивший на «убойные» позиции, не сумел переиграть вратаря гостей Стефана Азова. Не преуспел в атаке и Михаил Ананьев. А Артем Добрынин, находясь прямо перед воротами, сплоховал с прицельным ударом.
Лишь в последние двадцать минут матча «Искра» перевела игру к воротам хозяев. Однако защита «олимпийцев» и вратарь Никита Новожилов сыграли надежно. Особенно преуспел нерослый Новожилов, который удачно действовал на «втором этаже». Что и позволило достичь нужного результата.
В заключение стоит отметить, что матч вызвал повышенный интерес у… сотрудников полиции. Показалось, что их было даже не меньше, чем болельщиков. А при входе на стадион каждого из зрителей обыскивали дважды! В результате не было никаких эксцессов – даже эмоций после забитых мячей никто не выплеснул, поскольку их тоже не было…

Валерий МАКАРОВ,
главный тренер «Нижнего Новгорода-Олимпийца-ДЮСШ»:
– Главное было сегодня – не пропустить. И с этой задачей мы справились. Но, как говорится, невооруженным глазом было видно, что мы не окопались в обороне, а при первой же возможности старались атаковать. И это у нас неплохо получалось, вот только забить не сумели.
«Искра» – соперник серьезный. Думаю, на его фоне мы смотрелись прилично, что и позволило добиться желаемого для нас результата. Приблизительно к семидесятой минуте инициативой и территориальным преимуществом завладели гости. Но здесь имел место чисто психологический фактор. Стараясь сыграть «на ноль», ребята стали жаться к своим воротам. Пришлось оперативно вносить коррективы. Они позволили заставить соперника опасаться наших контратак и идти вперед только с оглядкой на тылы.
– Почему главный бомбардир команды Никита Борисов сегодня играл в обороне?
– В последних матчах мы стали много пропускать. Поэтому, решив усилить защитную линию, перевели Никиту Борисова в центр обороны. И вместе с Павлом Лачугиным у нас образовался неплохой тандем.
– Значит, голов в исполнении Борисова мы больше не увидим? Разве что со «стандартов»?
– Почему не увидим?! Просто ныне Никита нужен в обороне. Его место в линии атаки сейчас занял новобранец из Арзамаса Станислав Перстков – он сыграл очень агрессивно, но не забил. Однако, уверен, голы еще придут и к нему, и к молодому форварду Михаилу Ананьеву.
Григорий ГУСЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *