Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Сергиевск» — с Кубком

В минувшую субботу определился обладатель Кубка МФС «Приволжье». Им стала команда «Сергиевск», добившаяся победы над «Нижним Новгородом-Олимпийцем-ДЮСШ» и во втором финальном матче – на своем поле.
СЕРГИЕВСК (Сергиевск) – НИЖНИЙ НОВГОРОД-ОЛИМПИЕЦ-ДЮСШ (Нижний Новгород) – 2:1 (0:1)
17 октября. Суходол. Стадион «Олимп». 150 зрителей.
Судьи: И. Кутлубердин (Чебоксары), М. Ирзин (Саранск), Г. Коваленко (Казань).
«Нижний Новгород-Олимпиец-ДЮСШ»: Курников, Навальнев, Германов, Лачугин, Серков, Ермаков (Евтеев. 80), Добрынин, Захряпин, Ларин (Давидян, 75), Н. Борисов, Перстков.
Голы: 0:1 – Н. Борисов (34), 1:1 – В. Бурмаков (49, с пенальти), 2:1 – В. Бурмаков (83).
Предупреждены: В. Бурмаков (56), Д. Костяев (61) – Д. Навальнев (28), В. Ермаков (48), Д. Ларин (50), Н. Серков (61), Н. Германов (63).
Первый матч: 3:1.

Валерий МАКАРОВ,
главный тренер «Нижнего Новгорода-Олимпийца-ДЮСШ»:
– У соперника был хороший задел после первого матча, соответственно, хозяева особо не активничали в начале матча. Мы же попытались сразу взять мяч под свой контроль, многое получалось. Поэтому отнюдь не случайно, что удалось открыть счет: Борисов принял мяч в штрафной, развернулся и неотразимо пробил – 0:1. До конца тайма были и другие полумоменты, но не хватало точности. Соперники даже, как мне показалось, занервничали, видя, с каким желанием бьются наши ребята.
Забей в самом начале второго тайма Борисов второй мяч из выгоднейшего положения, и сценарий игры мог бы развернуться в другую сторону. Вместо этого, мы получили контратаку. И дело закончилось назначением необязательного, я бы сказал «домашнего» пенальти в ворота Курникова – футболист «Сергиевска» падал на газон, когда велась жесткая мужская борьба. Так счет стал 1:1.
Даже после пропущенного гола ничего не изменилось – нам все равно нужно было забивать два мяча. Продолжали вести массированные атаки, и снова попались на контрвыпаде хозяев – их игрок убежал с центра поля и вывел «Сергиевск» вперед.
После этого хозяева еще «ниже» «сели» в оборону, выходя из нее через фланги за счет длинных передач. Нам же забить мешало обилие технического брака, хотя по самоотдаче никаких претензий к ребятам нет. Приходится констатировать, что «Сергиевск» был опытнее, сильнее и заслужил этот трофей по праву.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *