Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Судьи были неблагосклонны…

В минувшее воскресенье завершилось первенство МФС «Приволжье». Завершилось убедительной победой «Сергиевска», который сделал в этом году «золотой дубль», присовокупив к кубку золотые медали. А вот «Нижний Новгород-Олимпиец-ДЮСШ» в призовую тройку в силу ряда причин, увы, не попал, расположившись в турнирной таблице на четвертом месте. В заключительных поединках в Саратове и Энгельсе подопечным Валерия Макарова удалось взять всего одно очко, хотя, как утверждает наставник, их должно было быть четыре.
СОКОЛ-М (Саратов) – НИЖНИЙ НОВГОРОД-ОЛИМПИЕЦ-ДЮСШ (Нижний Новгород) – 3:2 (2:1)
23 октября. Саратов. Стадион «Локомотив». 50 зрителей.
Судьи: А. Симаков (Пенза), Д. Шеметов (Ульяновск), Р. Федулеев (Заречный).
«Нижний Новгород-Олимпиец-ДЮСШ»: Новожилов, Евтеев, Германов, Н. Борисов, Серков, Навальнев (Ермаков, 30), Добрынин, Захряпин, Ларин (Давидян, 80),Ананьев, Перстков.
Голы: 0:1 – М. Ананьев (10),1:1 – Д. Котюх (16), 2:1 – Я. Краснов (18, с пенальти), 3:1 – Д. Борисов (76), 3:2 – Н. Германов (82).
Предупреждены: нет – М. Захряпин (18), А. Добрынин (51), В. Ермаков (78).
ИСКРА (Энгельс) – НИЖНИЙ НОВГОРОД-ОЛИМПИЕЦ-ДЮСШ (Нижний Новгород) – 1:1 (0:1)
25 октября. Энгельс. Стадион «Торпедо». 100 зрителей.
Судьи: Д. Лисицин, Н. Мамонтов, В. Верховцев (все – Самара).
«Нижний Новгород-Олимпиец-ДЮСШ»: Курников, Евтеев, Германов, Н. Борисов, Серков, Ермаков, Захряпин, Добрынин, Ананьев (Ларин, 35), Давидян, Перстков.
Голы: 0:1 – Н. Германов (39), 1:1 – А. Суровцев (60).
Предупреждены: С. Дрожжинов (38), С. Брагинец (56) – А. Добрынин (25), Д. Ларин (56), С. Перстков (57), Е. Евтеев (90), Н. Борисов (90+).
Замечание. На 83 минуте болельщики команды «Нижний Новгород-Олимпиец-ДЮСШ» зажгли два файера.

Валерий МАКАРОВ,
главный тренер «Нижнего Новгорода-Олимпиец-ДЮСШ»:
– На этот выезд мы отправились в усеченном составе, выходить «со скамейки» было практически некому, к тому же некоторые футболисты вынуждены были играть с микротравмами – к концу сезона ряды команды значительно поредели…
Игру с молодежкой саратовского «Сокола» начали здорово, Ананьев забил очень красивый гол, владели инициативой, однако грубейшая ошибка Евтеева привела к «обрезу», который стоил нам даже не одного, а двух пропущенных мячей в течение двух минут. Сразу же команда «расклеилась», выпустила инициативу из своих рук, и игра мгновенно «развернулась» в другую сторону.
Во втором тайме пытались отыграться, но пропустили подачу с фланга, а потом вдобавок еще и невысокого росточка игрок «Сокола» умудрился выиграть верховую борьбу у наших защитников и забить головой метров с 10. Проигрывая 1:3, рук ребята не сложили, навязали сопернику борьбу. И этот натиск привел к заслуженному голу. Борисов со штрафного попал в «стенку», повторным ударом – в перекладину, и все же Германову в борьбе с третьей попытки удалось поразить цель.
В оставшееся время были еще моменты, а на 93 минуте арбитр не назначил «железный» пенальти в ворота хозяев, когда защитник саратовцев в своей штрафной остановил мяч рукой после удара Ананьева. Эта грубейшая ошибка судьи, увы, повлияла на результат.
В заключительном поединке первенства встречались с «Искрой» из Энгельса, которая уже обеспечила себе второе место еще до этой игры. Я попросил своих футболистов сыграть на кураже, раскованно. И, действительно, игра получилась боевая, веселая. В конце первого тайма снова сработала связка Борисов – Германов. Первый пробил штрафной, вратарь мяч отбил, а Германов опять был первым на добивании. Правда, надо отдать должное и хозяевам, которые до перерыва дважды попали в штангу.
Во втором тайме мы продолжали атаковать. На 60 минуте после штрафного Серков в падении головой даже забил гол, но он не был засчитан. Футболисты «Искры» очень быстро разыграли мяч, последовала быстрая атака, подача с фланга и очень красивый гол в наши ворота – Суровцев забивал головой, в противоход вратарю.
Моменты после этого были и у нас, и у хозяев. И опять, как и в Саратове, в концовке судья не назначил пенальти в ворота хозяев за стопроцентный фол в штрафной на Персткове. Видеопросмотр после финального свистка подтвердил, что нарушение правил было. Жалко ребят: они бьются, стараются, а заканчивается все вот так несправедливо – вместо четырех очков с выезда привезли только одно. Но все равно я поблагодарил команду и за эти две игры, и за весь сезон.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *