Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Главный приз уехал в Хорватию

Международный турнир по футболу «Локобол-2012» с участием сильнейших юношеских коллективов 2001/2003 годов рождения впервые прошел на нижегородской земле. Судьба золотых медалей решилась в серии послематчевых пенальти, в которой гости из Хорватии оказались удачливее.
Желания и возможности
В региональном этапе «железнодорожного» турнира принимало участие рекордное количество команд – 56, а в финальном раунде российского этапа команда «Нижний Новгород» под руководством Алексея Сысуева стала третьей и на правах хозяев получила вожделенную путевку на международный уровень.
Могли ли нижегородские болельщики ждать от «горожан» успешного выступления в турнире? Безусловно. Дети есть дети, им неведомы баснословные контракты, закулисные игры, да и родные стены иногда помогают. Несмотря на сильную группу, подопечные Алексея Сысуева в стартовом поединке показали всю свою мощь, заставив капитулировать курский «Авангард» со счетом 2:0. Дальше – интереснее. Уже на третьей минуте встречи против «Тюмени» гости показали, как надо играть в нападении. Один игрок тюменцев собрал около себя чуть ли не всю нашу защиту вместе с вратарем, отдал пас вдоль штрафной площади своему товарищу, и тому ничего не оставалось, как отправить мяч в сетку ворот. Правда, нижегородцы быстро оправились от «оплеухи», четко реализовав пенальти. Через пять минут была назначена еще одна «точка» в ворота «Тюмени», но «пижонить» в таких поединках непозволительно – несильный удар нижегородца по центру ворот голкипер парировал без труда.
Забегая вперед, следует сказать, что именно этот удар решил судьбу «Нижнего Новгорода». Гости сумели вырваться вперед, и все же незадолго до финального свистка нижегородцы во второй раз восстановили статус-кво – 2:2.
Была целая ночь до последнего матча на групповом этапе, но нижегородцы, увы, определенные выводы для себя не сделали. Хорватский «Хайдук» из города Сплит как коршун накинулся на оборонительные ряды принимающей стороны. Робкие попытки «Нижнего Новгорода» завладеть инициативой ничем не завершились, соперники победили 2:0, а хозяева отправились досматривать турнир на трибуны.
Фортуна любит «Хайдук»
Четвертьфинальные поединки, проходившие на стадионе «Северный», как и матчи группового этапа, привлекли внимание, прежде всего, тем, что в трех матчах из четырех футболисты пробивали послематчевые пенальти. Лишь «Краснодар» благодаря великолепному удару головой своего юркого нападающего вышел победителем со счетом 1:0 в основное время, а все остальные пытали счастье в своеобразной лотерее.
Полуфиналы и финал решено было провести на поле центрального стадиона «Локомотив» и приурочить данные сражения к очередному Дню железнодорожника.
Как и ожидалось, в матче за «бронзу» сошлись «Краснодар» и «Тюмень». Сибиряки открыли счет на первой же минуте встречи, но южане на время смогли переломить ход поединка. Когда уже запахло «мировой» и серией пенальти, тюменские футболисты смогли «дожать» неуступчивого соперника – 2:1.
Что касается финала, в котором сошлись московский «Локомотив» и «Хайдук» из Сплита, то трибуны болели… против россиян. Возможно потому, что «Локо» уже дважды побеждал в этом турнире, а вот иностранцы – ни разу. Команды обменялись забитыми голами, и на последней минуте встречи в ворота хорватов был назначен пенальти за подножку. Однако форвард «красно-зеленых» пробил крайне неудачно, и все решали уже пенальти послематчевые. «Хайдук» бил их точнее и сильнее и заслуженно стал победителем турнира. Команда получила путевку на увлекательное путешествие по трем европейским городам – Милану, Мюнхену и Вене.
Андрей СОЛОВЬЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *