Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Покорилась «Русь»

Матч «Химика» в Петербурге против местной «Руси» был интересен, в первую очередь, тем, что команду с берегов Невы ныне возглавляет Александр Горшков, который еще совсем недавно не без успеха работал в первом дивизионе с «Нижним Новгородом». А сегодня сразу несколько бывших «горожан» защищают цвета дзержинцев. Так получилось, что своего бывшего наставника им пришлось огорчить.

РУСЬ (Санкт-Петербург) – ХИМИК (Дзержинск) – 2:3 (0:2)
6 августа. Санкт-Петербург. Малая спортивная арена стадиона «Петровский». 450 зрителей.
Судьи: В. Рушаков (Архангельск), А. Шульгин (Вологда), И. Елеференко (Москва).
«Русь»: Иванов, Дубонос, Попович, Дейнеко, Николаев, Яковлев (Габиев, 46), Степанов, Петров (Дубинин, 69; Горшков, 76), Каратуша, Настевич (Зуев, 46), Евстафьев.
«Химик»: Талалихин, Жильцов, Лобков, Коротков, Белкин (Е. Егоров, 89), Квасов, Мануковский (Блуднов, 74), Еркин (Костюков, 81), Гаврюк (Даниленко, 69), Шаров, Жданов (Макеев, 60).
Голы: 0:1 – Жданов (28), 0:2 – Жданов (43), 1:2 – Степанов (61), 1:3 – Коротков (66), 2:3 – Попович (90).
Предупреждены: Николаев (72), Дубонос (90) – Белкин (56), Мануковский (67).

«Химик» с первых минут ринулся в атаку, словно играл не в гостях, а на своем поле. Поначалу вскрыть оборону «рубиново-белых» у дзержинцев не получалось, и они прибегли к тактике ударов с дальней и средней дистанции. Однако точности этим ударам явно недоставало. Первый по-настоящему опасный момент возник в штрафной «Руси» на 16 минуте. Шаров с левого фланга сделал точный навес прямо в район одиннадцатиметровой отметки, где защитники откровенно прозевали Жданова. Однако удар головой у форварда «Химика» не получился.
Спустя четыре минуты хитрый розыгрыш углового привел к удару Жильцова, который не смог сильно приложиться по мячу из «убойной» позиции. Свои попытки поразить цель также не использовали Шаров и Лобков.
А на 28 минуте преимущество гостей воплотилось в гол. Продольную передачу Настевича вдоль линии своей штрафной перехватил Мануковский, быстро отыграл на Еркина, который увидел на правом фланге Шарова. Последний нашел передачей Жданова, который своим шансом воспользовался – 0:1.
Через минуту в ворота «Руси» влетел еще один мяч, но судья усмотрел в штрафной нарушение правил со стороны игрока «Химика» и гол отменил. После этого эпизода игра успокоилась, питерцы все чаще стали оказываться с мячом на чужой половине поля. «Химик» же ждал своего часа и в итоге дождался. Сначала упустил возможность удвоить результат Шаров, а перед перерывом на табло все же загорелись цифры 0:2. Длинный перевод с правого края на левый привел к тому, что дотянувшийся до мяча Шаров «выстрелил» в ближний угол. Иванов ногой отразил удар, мяч ударился в штангу и отскочил прямо на оставленного без присмотра Жданова, которому не составило труда оформить дубль.
После перерыва хозяева заметно активизировались и создали серию опасных моментов у ворот Талалихина. Несколько раз мяч проходил в считанных сантиметрах рядом со штангой. В результате активность «Руси» была вознаграждена. На 61 минуте Степанов быстро разыграл штрафной с Евстафьевым, получил ответный пас и, пробросив мяч вправо от Короткова, неотразимо пробил в дальний угол – мяч влетел в ворота транзитом от штанги.
«Рубиново-белые» ринулись развивать свой успех, буквально тут же Талалихин накрыл опасный прострел Зуева, после чего «Химик» «вернулся» в игру и отодвинул ее от своих ворот. Гостям понадобилось всего пять минут, чтобы восстановить комфортное преимущество в два мяча. После подачи углового Коротков мастерски сыграл на опережение и головой отправил мяч в сетку – 1:3.
Хозяева еще пытались спасти игру. Мяч после дальнего удара Степанова Талалихин достал в верхнем углу, продемонстрировав свое мастерство, затем «Русь» все же забила, но после свистка. А когда резервный арбитр уже показал табло с тремя добавленными минутами, Талалихин вынужден был капитулировать. Евстафьев навесил со «стандарта» в центр штрафной, где рослый Попович в воздухе переиграл вратаря гостей.
На большее хозяев не хватило, и «Химик» вполне заслуженно везет из псковско-питерского турне четыре очка.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *