Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Металлург» вгрызается в очки

Очередной «домашний» матч первенства России выксунская команда проводила вне родного стадиона. Причем на сей раз не в областном центре, а на поле соперника.

МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – ПОДОЛЬЕ (Подольский район) – 1:1 (0:1)
31 июля. Пос. Еркино. Спорткомплекс «Подолье». 470 зрителей.
Судьи: Е. Буланов (Саранск), И. Бирюлин (Ярославль), С. Старков (Тольятти).
«Металлург»: Давыдов (Романов, 22), Попов, Назаркин, Конюхов (Корнишин, 46), Баулин, Нибусин, Кабаев (Бухаров, 66), Процеров, Чураев, Столяров, Быков (Косоногов, 46).
«Подолье»: Малыгин, Баранов (Фомин, 74), Кибиров, Кожемякин, Лыскин, Аксенов, Свижук, Шестаков (Бритовский, 55), Аверьянов (Нефедьев, 64), Селиванов (Осокин, 74), Кортава (Яковлев, 40).
Голы: 0:1 – Кибиров (3), 1:1 – Кабаев (49).
На 65 минуте Свижук («Подолье») не реализовал пенальти (выше ворот).
Предупреждены: Конюхов (40), Назаркин (57), Чураев (65) – Лыскин (34), Бритовский (78).

Футбольный клуб «Подолье» достаточно успешно стартовал в нынешнем сезоне, однако учитывая, что очки команда зарабатывала в играх с аутсайдерами, «Металлург» имел все шансы увезти из Подмосковья хотя бы ничью. Тем более наконец-то состав выксунцев был близок к оптимальному. Только в защитной линии, безусловно, не хватало травмированного Макарова. В нападении же компанию прекрасно влившемуся в коллектив Процерову составили Кабаев и Быков, а в центре полузащиты с первых минут вышли Нибусин, Назаркин и Столяров.
Несмотря на боевой состав, выксунцы снова не справились со стартовым волнением и пропустили в дебюте встречи, повторив сценарий матча недельной давности в Лисках. Первый момент у ворот Александра Давыдова закончился их взятием – подача со штрафного, и Асланбек Кибиров, продавив оборону «Металлурга», открывает счет – 1:0.
В дальнейшем номинальные «гости» не успокоились и уже к середине первого тайма могли довести счет до крупного, однако выксунскую команду спасало откровенное невезение подольских футболистов и удачная игра голкипера. В одном из эпизодов Давыдов ценой травмы остановил форварда «Подолья», оказавшегося перед воротами, и в игру пришлось вступать необстрелянному Артему Романову (для него это дебют на уровне второго дивизиона).
А подольчане тем временем продолжали атаковать, причем моменты у ворот «Металлурга» возникали с завидным постоянством. В одном из них после эффектного удара через себя отлично сыграл Романов, в красивом прыжке переведя мяч на угловой, а однажды подмосковные футболисты просто-напросто не попали по пустым воротам. Стоит отметить, что, несмотря на некоторую растерянность в обороне, выксунцы имели шансы сравнять счет, однако удар Андрея Попова после розыгрыша штрафного пришелся в стража ворот «Подолья».
Перерыв пошел на пользу выксунским футболистам, а вышедшие вместо Быкова и Конюхова опытные Косоногов и Корнишин обострили игру в центре поля. И спустя четыре минуты «Металлург» сравнял счет – Николай Кабаев в штрафной оказался проворней аж двух защитников «Подолья» и отправил мяч мимо голкипера – 1:1.
Соперника такой расклад, безусловно, не устраивал, и команда помчалась забивать. На 65 минуте выксунцы получили совсем не обязательный пенальти в свои ворота, однако, к счастью, удар Свижука пришелся намного выше ворот.
Этот момент воодушевил «Металлург»– отличные возможности забить имели Процеров и вышедший на замену Бухаров, однако мяч упорно не шел в ворота. А уже в добавленное арбитром время соперники могли обменяться голами, но тот же Свижук пробил головой слишком слабо, а вот удару Максима Процерова после подачи со штрафного Алексея Косоногова не хватило нескольких сантиметров – мяч угодил в штангу.
Итог – боевая ничья, «Металлург» набирает второе очко, а «Подолье» опускается на пятое место в турнирной таблице.
Дмитрий ГОЛУБЕВ, главный тренер «Металлурга»:
– Надо сказать, что сегодня нам противостояла достаточно квалифицированная команда, а мои ребята так и не смогли усвоить, что концентрацию нельзя терять ни в начале, ни в конце матча. И если в пропущенном мяче больше заслуга, наверное, игрока «Подолья», да и передача была хорошая, то в целом, конечно, игра в первой половине просто отвратительная. Да, нападающие старались, цеплялись за мячи, а вот середина поля не смогла поддержать, еще и теряя много мячей в простых ситуациях. Вследствие чего и возникали острейшие атаки «Подолья», второй и третий мяч могли легко «нарисоваться».
В перерыве, как полагается, серьезно поговорили, скоординировали действия, и в итоге нам удалось сравнять счет и отстоять ничью.
Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *