Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Выкса завершила кубковый поход

В матче 1/128 финала без трех игроков основного состава «Витязь» прервал безвыигрышную серию, которая длилась с 17 мая этого года, победив выксунский «Металлург» со счетом 1:0.

ВИТЯЗЬ (Подольск) – МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – 1:0 (1:0)
5 августа. Подольск. Спортивный комплекс «Труд». 500 зрителей.
Судьи: А. Амелин (Тула), Д. Тарасов (Тамбов), Д. Степанищев (Воронеж).
«Витязь»: Панов, Халиулла, Спирин, Курицын, Баранов, Новиков, Кулешов, Архипов (Енин, 78), Савченко, Губанов (Галанов, 57), Коновалов.
«Металлург»: Романов, Попов, Чураев (Косоногов, 46), Корнишин, Ремизов, Нибусин, Кабаев (Столяров, 61), Назаркин, Быков (Ковалев, 77), Баулин, Бухаров (Процеров, 46).
Гол: 1:0 – Архипов (17).
Предупреждены: Галанов (86) – нет.

Кубковые матчи по своей сути – особенные. С одной стороны, это дополнительная нагрузка и в без того насыщенном матчами сезоне. На другой чаше весов ощутимый престиж от участия в каждой новой стадии чудо-турнира, охватывающего все профессиональные клубы России. Ведь уже в 1/32 финала в Кубок вступают команды ФНЛ, а с 1/16 – клубы премьер-лиги. Это как курсы повышения квалификации, когда дополнительные занятия вне чемпионата оборачиваются дивидендами в виде уникального опыта игры с командами принципиально иного уровня. Для многих засевших во втором дивизионе игроков такие матчи становятся памятными, а для кого-то (вспомните хотя бы Алексея Сапогова из нижегородской «Волги») и переломными в карьере.
Но вернемся к матчам 1/128 финала Кубка России-2012/2013, на которой в бой вступают все оставшиеся команды второго дивизиона. На этой стадии «Витязю» достался, пожалуй, самый легкий из всех возможных соперников – дебютант второго дивизиона выксунский «Металлург». Эта команда еще в апреле имела статус любительской и попала во второй дивизион, заняв в своей зоне третьего дивизиона лишь второе место. Сохранив свой «любительский» состав, в июле в рамках первенства металлурги вгрызались в очки, набрав за первые четыре тура столько же очков, сколько и «Витязь» – по два. Только дебютную игру с «Авангардом» выксунцы проиграли крупно – 1:4. Тактика «металлургов» таила опасности. В прошедшем туре хорошо прочувствовало ее «Подолье», которое, ведя всю игру в счете и владея преимуществом, закончило матч обидной ничьей – 1:1.
Подмосковные футболисты вышли на игру в ослабленном составе – по разным причинам не попали в состав Меркулов, Бояров и Иванов. Все являлись игроками «основы», представляя линии защиты, полузащиты и нападения. Но даже при таком раскладе от «Витязя» в Подольске ждали только победы. Неуступчивую Выксу дома надо было обыгрывать и делать это убедительно, чтобы, наконец, раскрепоститься и раскрыть свой потенциал. Подольчане с самого дебюта встречи начали это доказывать. И если первые десять минут на поле была в целом равная игра, то далее весь тайм «кружева» в штрафной гостей крутили футболисты в белой форме.
Уже на 17 минуте красивая комбинация подольчан завершилась выходом Архипова на рандеву с вратарем гостей и голом. Оставшуюся часть тайма «Витязь» не упускал инициативу, понимая «скользкий» характер счета – 1:0. Хороших голевых моментов подольчане не заработали, а вот в защите некоторые проблемы снова наблюдались. Вторую половину встречи гости провели намного активнее. Дмитрий Голубев бросил в бой «джокера» – нападающего Максима Процерова, который добавил остроты атакам гостей. До последних минут встречи игра оставляла в напряжении. Оба клуба явно не отбывали номер на поле. В концовке встречи у обеих команд были полумоменты, но они ими не воспользовались.
Особый антураж этой в целом очень интересной встрече добавили фанаты обеих команд, которые создали вокруг поля неплохую шумовую поддержку. Особенно запомнились отдельные песни болельщиков выксунцев, которые их по-настоящему пели, а не кричали, как это часто бывает на российских трибунах.
Сергей МАРКЕЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *