Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Уступили в волжском дерби

Очередное «волжское дерби» состоялось в день рождения Шоты Бибилова, чей гол принес победу «бело-синим» со счетом 1:0 в последней очной встрече. На сей раз Шота, к сожалению, не смог отличиться. Зато отличились тренеры команд, которые выставили достаточно интересные составы на эту встречу.

ВОЛГА (Нижний Новгород) – РУБИН (Казань) – 1:2 (1:0)
6 августа. Нижний Новгород. Центральный стадион «Локомотив». 6700 зрителей.
Судьи: Т. Арсланбеков, Р. Деушев (оба – Москва), И. Демешко (Химки).
«Волга»: Абаев, Григалава, Айдов, Буйволов, Харитонов, Дворнекович, Р. Аджинджал, Зайцев (Белозеров, 68), Бибилов, Каряка (Асильдаров, 59), Сапогов (Кудряшов, 79).
«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Сесар Навас, Боккетти, Маркано, Ансалди, Натхо, Карадениз (Касаев, 71), Рязанцев (Орбаис, 89), Р. Еременко, Дядюн (Давыдов, 62).
Голы: 1:0 – Харитонов (15), 1:1 – Карадениз (56), 1:2 – Р. Еременко (73).
Предупреждены: Зайцев (47), Асильдаров (75) – Кузьмин (90).
На 90+4 минуте удален Боккетти («Рубин») – за удар соперника ногой в борьбе за мяч.
Статистика матча. Удары по воротам – 7:21. Удары в створ ворот – 5:10. Угловые – 6:7. Голевые моменты – 2:3.

В стартовый протокол у хозяев впервые был включен Матия Дворнекович. Гости же разбили непроходимую связку Навас – Боккетти. Итальянца отрядили в помощь Натхо в опорную зону, нестабильный Маркано был переведен в центр, а на краю обороны появился Ансалди. В атаке же Бердыев сделал ставку на Дядюна.
Игра началась достаточно бодро, и уже к 6 минуте соперники обменялись опасными моментами. Кузьмин, регулярно подключавшийся к атакам, сделал заброс в центр штрафной, но Натхо не дотянулся до мяча. А уже в следующей атаке Сапогов обыграл Рыжикова и катнул мяч в ворота, но Навас выбил «снаряд» с «ленточки»!
Впрочем, хозяева вскоре дожали обескураженный «Рубин». После подачи с угла поля казанцы, скопившиеся всем составом в штрафной, не смогли вынести мяч, а Харитонов сумел пробить с разворота точно в правый нижний угол. Рыжиков не видел момент удара и поэтому среагировал с опозданием – 1:0.
Казанцы довольно быстро пришли в себя. В одном из моментов Натхо обыгрался с Еременко и сделал тонкую передачу на Дядюна, которого опередил Абаев. Чуть позже Рязанцев послал мяч в считанных сантиметрах от правой «девятки». Хозяева же ответили коварным ударом Сапогова с отскоком от газона – Рыжиков перевел мяч на угловой.
Гости смогли все-таки сравнять счет спустя 11 минут после начала второго тайма. Карадениз сделал привычный заброс на правый угол вратарской, защитник вынес мяч точно на Натхо, чей плотный удар смог отразить Абаев, а вот его партнеры подкачали, не удержав на добивании Карадениза, который головой переправил «снаряд» в правый верхний угол. А спустя 17 относительно спокойных минут Еременко развернул течение матча, точно пробив в левую «шестерку» с правого угла штрафной – 1:2.
В оставшееся время хозяева не смогли создать по-настоящему опасных моментов, несмотря на дебюты Асильдарова и Кудряшова. Лишь Аджинджал однажды мощно пробил с подбора, но точно в руки голкиперу.
А на последней минуте Боккетти заработал красную карточку за фол на чужой половине поля, но ни о каком численном преимуществе не могло идти и речи, так как нарушение произошло перед самым финальным свистком.
Следующий матч «Волга» проведет, наконец-то, против соперника из прошлогодней второй восьмерки. Им станет разгромленный в этом туре «Аланией» со счетом 5:0 грозненский «Терек».
Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер «Волги»:
– На результат повлияли наши грубые ошибки. Я понимаю, что «Рубин» – классная команда, и она приложила немало усилий, чтобы победить сегодня. Что касается собственных ошибок, я их объясняю отсутствием опыта в ситуации, когда соперник заставляет тебя обороняться большую часть матча. Ребятам не хватило хладнокровия. У них получалось держать удар в двух других встречах, но признак высокого класса – играть стабильно на протяжении нескольких матчей.
Соперник заставил нас сесть в оборону, но у наших ребят также присутствовало и внутреннее желание сохранить результат. Мы поменяли Каряку на форварда, чтобы попытаться изменить эту ситуацию, но, к несчастью, пропустили гол. Было ясно, что надо выходить из обороны. Был и другой вариант – выйти на игру с тремя опорными, а затем грамотно сыграть в защите, ведь «Спартак» при такой схеме практически не имел моментов. При счете 1:0 можно было выпустить «опорника» и «засушить» игру. Но мы не считаем такой путь перспективным. Дома надо действовать агрессивно.
– Во втором тайме на поле впервые в этом сезоне появились опытные игроки Асильдаров и Кудряшов. Как оцените их игру?
– К сожалению, Асильдаров пока не готов. Мы очень хотели привлечь в команду квалифицированного нападающего, но сейчас его физическое состояние оставляет желать лучшего. Он ведь, по сути, не готовился к сезону, не проводил сборов с командой…
Кудряшов сборы проводил, но его мы сейчас можем использовать минут на 25-30. У игрока есть лишний вес, и это связано с особенностями его организма. Хотя мы на него рассчитываем. Кудряшов – одаренный футболист, понимающий игру и обладающий нестандартной техникой.
– А почему Саркисов и Ваганов выступают только за дубль?
– Что касается, Саркисова, то его нынешнее состояние лучше, чем у Асильдарова, однако он также не готов полноценно. У Артура высокая скорость, которую он может использовать при контратаках, но пока он теряется в простых ситуациях в матчах за молодежную команду. А в будущем Саркисов вполне может заменить Матию.
Почему не играет Ваганов? Те, кто выходит в основе, пока сильнее его. Он несколько сдал под нагрузками на сборах, пока остальные прибавляли. Тот же Зайцев, к примеру. Но такая ситуация, возможно, лишь дело времени. Все наши футболисты могут играть, все зависит от их конкретного состояния.
Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер «Рубина»:
– Это была важная игра. Мы удовлетворены тем, что смогли одержать выездную победу. Что касается самой игры, то в первом тайме я не был доволен действиями команды, а после перерыва мы стали действовать куда лучше.
Выйдут ли в следующем матче Рондон и Тёре? Они прошли только один сбор, и их функциональное состояние пока далеко от идеала. Турок неплохо выглядит на тренировках, и его появление возможно, венесуэлец же присоединится к нам во вторник.
Возвращаясь к сегодняшнему матчу, я так и не понял, за что удалили Боккетти. Если за такие нарушения давать красную карточку, то во что мы можем превратить наш чемпионат? Максимум, что было в этом моменте – это желтая. Будем, наверное, подавать апелляцию.
Александр ХАРИТОНОВ, полузащитник «Волги»:
– Изначально в этом матче «Рубин» являлся фаворитом, но мы тоже фрагментами выдавали неплохую игру в атаке сегодня, особенно в первом тайме. А после перерыва чего-то не хватило, стали не успевать за соперником. Надо разобраться, в чем причины этого. И теперь, после двух досадных поражений, необходимо выигрывать у «Терека», которому тоже отступать некуда. Так что в Грозном будет битва.
Алексей САПОГОВ, нападающий «Волги»:
– Наша команда очень уверенно действовала в первом тайме. А после перерыва нас надломил пропущенный гол. Наверное, просто мы еще не научились держать удар в поединках с опытными соперниками. Гаджи Муслимович всегда нам говорит: «Главное – это подбор». А сегодня мы уступили «Рубину» именно в этом компоненте игры. Думаю, нам удастся сделать правильные выводы. В Грозном, да и в любом другом матче, надо выкладываться на все сто процентов, и даже больше. Только тогда мы будем набирать очки.
Сергей КОЗУНОВ, Андрей СОРВАЧЕВ, Кристина АГАСАРЯН.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *