Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Что ждет «Химик»?

В начале нового года должен начаться первый этап реконструкции дзержинского стадиона «Химик». А именно – под снос пойдет аварийная Восточная трибуна.
Начать облагораживать главную спортивную арену города планировалось еще более двух лет назад, были созданы пять-шесть различных проектов, но различные причины мешали воплощать их в реальность. Главная из них – это безразличие городских и областных властей к данному спортивному объекту.
Но, тем не менее, по мере приближения к чемпионату мира вопрос о реконструкции стадиона становится все сложнее переносить на более поздний срок. И вот совсем недавно прошел аукцион, в котором приняли участие более 10 подрядчиков, готовых приступить к работе. Победителем вышла московская фирма ООО «Интеллект-Строй», предложившая самую низкую стоимость услуг. Цена вопроса – 5,3 миллиона рублей. Первоначально из городского бюджета планировалось выделить на первый этап около 7 миллионов.
Согласно контракту, во второй половине января подрядчик должен приступить к работе и начать снос Восточной трибуны. К 30 апреля 2016 года, как записано в договоре, все работы должны быть закончены.
Вопрос в другом: появятся ли в дальнейшем на месте снесенной трибуны те объекты, которые нарисованы на рабочих эскизах? В это пока верится с трудом. Есть сомнения даже у директора стадиона Марата Умярова. И это несмотря на то, что в бюджете города на 2016 год заложены 80 миллионов рублей на создание новой инфраструктуры. Заместитель главы администрации Валентина Сахарова лишний раз дала повод усомниться в реализации проекта: «А зачем нам стадион, если у нас не будет футбольного клуба «Химик»?»
Как говорится, без комментариев…
Юрий ПРЫГУНОВ, Дзержинск

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *