Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Артем ПОГОСЯН: Отец – мой главный болельщик!

На старте второго круга зонального турнира первенства России среди юношей мы пообщались с капитаном «Волги-98» Артемом Погосяном, который с семи лет занимается в известной нижегородской футбольной школе – СДЮСШОР №8.

– Артем, многие ребята идут в тот или иной вид спорта вслед за своими кумирами. Кто тебя подвигнул на то, чтобы заняться футболом?
– У меня не было сначала кумиров, я просто любил играть в футбол. На улице всегда гонял мяч со старшими ребятами. Иногда играл даже лучше их, поэтому и захотелось пойти в футбольную школу.
– А теперь у тебя кумир появился?
– Мой любимый игрок – полузащитник «Барселоны» и сборной Испании Хави. Нравится стиль его игры. И я согласен с Месси, что Хави заслуживает «золотой мяч». На чемпионате Европы я болел за Испанию. Знал, что они выиграют. Просто они сильнее всех на континенте сейчас.
– А кто для тебя является примером в армянской сборной?
– Юра Мовсисян. Тем более что я тоже нападающий, и тоже играю под десятым номером, как и он в «Краснодаре».
– Почему выбрал именно эту позицию?
– Я не выбирал. Так получилось, когда я пришел в СДЮСШОР №8. У нас была товарищеская встреча, после которой тренер определил, кто и на какой позиции будет играть. Я забил в той игре два гола. Мне нравится быть нападающим, забивать голы, брать на себя игру.
– Артем, а какой из забитых голов – самый важный для тебя?
– Тяжело так сразу назвать… Наверное, тот, который я забил недавно. В первом круге зонального турнира первенства России мы играли с ФК «Нижний Новгород». Мы проигрывали – 0:1, я забил гол, сравняв счет. Потом нам удалось переломить ход поединка, и мы выиграли – 3:1. Наверное, этот гол пока самый важный, так как он был важным для моей команды.
– Артем, футбол – хобби для тебя, или ты хочешь связать свою жизнь с этим видом спорта?
– Я хочу быть профессиональным футболистом, играть в хорошей команде. Из российских клубов, кроме «Волги», мне нравится еще ЦСКА.
– А если б не футбол, то что бы ты выбрал?
– Только футбол. Но если не получится заниматься футболом профессионально, то тогда пойду по вашим стопам (смеется).
– Серьезно?
– Да, не хочу уходить из спорта, буду спортивным журналистом. Есть, конечно, еще другие варианты. Пока точно не могу сказать, что дальше. Жизнь покажет, но сейчас на первом месте – футбол.
– В чем секрет успеха молодого футболиста, как считаешь?
– В вере моей семьи в меня. И, конечно, в упорных тренировках. И вообще, я считаю, что день без тренировки – потерянный день.
– На старте второй круг зонального турнира первенства России, какие задачи ставишь перед собой?
– Постараться помочь своей команде. Надеюсь, нам удастся сохранить за собой первую строчку в турнирной таблице и выйти в финальный этап соревнований. У нас хороший тренер и дружная команда, мы все друг друга давно знаем и понимаем с полуслова, как на поле, так и за его пределами. У нас все должно получиться.
– Какой матч в первом круге был самым сложным?
– Единственный матч, в котором мы проиграли – «Мордовии» со счетом 0:3. Это самое обидное поражение, когда соперник не превосходит классом, но ему удается забить даже не один гол, а выиграть с крупным счетом. Отмечу, что это была в то же время одна из наших лучших игр. Все соперники в зональном турнире равные, и, думаю, борьба впереди интересная, но мы сделаем все возможное, чтобы выйти в следующий этап первенства России.
– А как считаешь, какое место займет главная команда «Волга» в новом сезоне в премьер-лиге?
– Мы должны быть в первой десятке.
– В «Волге» появился футболист сборной Армении Артур Саркисов. Ты рад приходу соотечественника в нашу команду?
– Я стараюсь не пропускать матчи «Волги». Мой любимый игрок – Руслан Аджинджал. Теперь, конечно, буду еще и за Саркисова болеть. Футболисту всегда приятно, когда его поддерживают.
– А кто твой главный болельщик?
– Мой отец. Он ходит на все наши матчи и даже ездит на все выезды. Спасибо ему за поддержку!
Беседовала
Кристина АГАСАРЯН

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *