Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Первая победа — первый разгром!

Так получилось, что к третьему туру нижегородская молодежка оставалась единственной командой, которая не набрала очков. Уйти с последнего места, а также взять реванш за прошлогодние поражения представилась возможность в матче с «Рубином». В минувшем сезоне казанцы не только дважды разгромили «бело-синих», но и сохранили свои ворота в неприкосновенности. Впрочем, в этот раз игра пошла совсем по другому сценарию.

ВОЛГА-мол. (Нижний Новгород) – РУБИН-мол. (Казань) – 5:0 (2:0)
5 августа. Нижний Новгород. Стадион «Полет». 600 зрителей.
Судьи: Д. Чулкин (Ижевск), Д. Крайнов, А. Шелепенкин (оба – Нижний Новгород).
«Волга-мол»: Нигматуллин (Осин, 83), Кохия, Мамонов, Кулаев, Семячкин (Вершинин, 53), Брагин (Чурин, 62), Паштов (Сорочкин, 78), Курбанов, Ваганов (Дегтярев, 70), Ил. Максимов (Карасев, 67), Саркисов (Салугин, 60).
«Рубин-мол.»: Березин, Платика, Бойко, Савосин (Хабибуллин, 58), Набибуллин, Рогачевский (Хромых, 58), Умарбаев (Сергеев, 58), Лобанов (Уруру, 67), Савельев (Волкотруб, 25), Уридия (Казанский, 77), Вшивцев (Прокопенко, 67).
Голы: 1:0 – Курбанов (6), 2:0 – Ил. Максимов (25, с пенальти), 3:0 – Семячкин (49), 4:0 – Салугин (63), 5:0 – Карасев (90+4).
Предупреждены: Брагин (20), Семячкин (28) – Набибуллин (11).
Удален на 23 минуте Березин («Рубин») – лишение соперника явной возможности забить гол.

Усиленные Ильей Максимовым, Артуром Саркисовым и Сергеем Вагановым, молодые футболисты «Волги» сразу взяли инициативу в свои руки. Уже на 6 минуте Шамиль Курбанов открыл счет, мощно пробив после розыгрыша углового в правый нижний угол. Через некоторое время молниеносный Саркисов, задергавший оборону гостей, мог удвоить преимущество, но не реализовал выход один на один. А через пару минут Максимов, обыграв двоих защитников, вошел с левого фланга в штрафную, заставив голкипера совершить фол последней надежды. Казанцы остались в меньшинстве, а Илья уверенно реализовал пенальти, попав в самую «паутину» – 2:0.
В оставшееся время гости отметились опасным ударом Уридии, который коварно подрезал мяч в дальнюю «шестерку», но Нигматуллин спас команду. Хозяева же чудом не довели дело до разгрома. Максимов из «убойной» позиции пробил выше ворот, а вскоре Саркисов выкатил мяч партнерам, но те загубили момент, решая, кто же из них нанесет решающий удар.
Второй тайм начался с гола капитана молодежки – Александра Семячкина. Саркисов вновь убежал на рандеву с голкипером, а на плечах у него буквально висел защитник «Рубина». Волкотруб удар форварда отразил, Максимов, добивая мяч, попал в игрока гостей, а Семячкин, оказавшийся тут как тут, был точен.
Затем на поле появились Александр Салугин и Дмитрий Карасев, каждый из которых не ушел с поля без забитого гола. Салугин эффектно замкнул наброс Курбанова, головой переправив мяч в цель. Карасев же отметился взятием ворот на четвертой добавленной минуте. Комбинацию с участием Салугина и Вершинина Дмитрий завершил точным ударом в правый нижний угол – 5:0.
Молодежка «Волги» одержала первую победу в нынешнем сезоне, покинув дно турнирной таблицы.
Магомед АДИЕВ, главный тренер молодежной команды ФК «Волга»:
– Ребятам очень тяжело было отойти от поражений на старте сезона чисто психологически. Но в матче со «Спартаком» была уже совсем другая игра, нежели в первом поединке с «Динамо», и ребята поверили в себя. Сегодня очень важно было одержать первую победу, и они сделали это.
Впереди будет много трудных игр, но главное, что мы тронулись с места. Теперь будем двигаться в этом же направлении. Конечно же, сегодня нам помогли футболисты первой команды. Мои подопечные быстрее растут и прогрессируют, играя бок о бок с ними. Мы всегда рады видеть игроков «основы» у нас, но все же я желаю им успехов, прежде всего, в премьер-лиге.
Давид КОХИЯ, защитник молодежной команды ФК «Волга»:
– В первых двух турах мы уступили и сегодня нацеливались только на победу. Настрой на «Рубин» был очень высоким, тем более что в прошлом году мы казанцам дважды крупно проиграли. Спасибо за помощь ребятам из главной команды. С ними играется легко. Вратарь Артур Нигматуллин всегда грамотно подсказывает. Вообще сегодня все, кто выходил на поле в составе нашей команды, сыграли просто здорово. Да и болельщики пришли на стадион, поддержали нас. Так что все – молодцы! Теперь будем готовиться к выездному матчу с «Тереком».
Сергей КОЗУНОВ, Андрей СОРВАЧЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *