Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Химик» доиграет сезон

19 января в кабинете главы администрации Дзержинска Виктора Нестерова состоялось рабочее совещание, на котором вновь обсуждалась судьба «Химика». Итоги совещания подвел президент клуба ФК Химик Юрий Шумский:
– На встрече с главой достигнуто понимание того, что «Химик» должен, как минимум, доиграть сезон-2015/2016 с выделением для этого необходимого финансирования. Его объемы еще предстоит согласовать, но, думаю, мы найдем необходимые резервы, чтобы закончить чемпионат. Пока речь идет о сумме в три миллиона рублей, которые выделит городской бюджет. Столько же на условиях софинансирования обещала область. Это и есть та минимальная сумма, которой должно хватить до конца сезона.
Хватит ли ее, чтобы выплатить футболистам премиальные за 2015 год? Отвечу так: премиальные будут выплачиваться из других источников, которые мы активно ищем. Помимо города и области, в финансировании будут участвовать и другие предприятия. Пока определенный груз ответственности взял на себя «Завод имени Свердлова», который, в частности, командирует команду на предстоящий в феврале турнир в Казани и организует свой традиционный турнир – на призы ФКП «Завод имени Свердлова»: в гости к «Химику» планируется пригласить соперников из Владимира, Кирова и других близлежащих городов.
Юрий ПРЫГУНОВ,
Дзержинск

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *