Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Торпедо» берет реванш

В прошлом сезоне у павловчан крайне неудачно складывались матчи с «Шахтером». На своем поле они уступили сопернику 0:1, а в гостях аж 3:8. В этом году тенденция кардинально изменилась. В Пешелани подопечные Дмитрия Чиненкова смогли взять три очка (2:1), и вот пришел черед очень важной домашней победы, которая позволила «автобусостроителям» упрочить свои позиции во главе турнирной таблицы.

ТОРПЕДО-ПАВЛОВО (Павлово) – ШАХТЕР (Пешелань) – 1:0 (0:0)
4 августа. Павлово. Стадион «Торпедо». 400 зрителей.
Судьи: В.Романов (Дзержинск)-8.3, А.Селин (Нижний Новгород)-8.3, Н.Семагин (Дзержинск)-8.3.
Инспектор: В.М.Малеев (Выкса).
«Торпедо-Павлово»: Ундалов, Лачугин, Андрейчиков, Шалин, Колесников (П.Борисов, 54), Захаров (Якимов, 76), Хадаркевич (И.Поляков, 68), Дмитриев (Лепешкин, 64), Быстрицкий (Серебряков, 90), Деменьшин (Большаков, 64), Д.Борисов.
«Шахтер»: Лавров, С.Киселев, Шкилев, Кудряшов, Климов, Степанюк (Коуров, 76), Дунаев (Конов, 57), Ил.Егоров, Бароков (Гуров, 40), Богаратов (Тузиков, 69), Заболотный (Жуков, 59).
Гол: 1:0 – Д.Борисов (50).
Предупреждены: С.Колесников (45+1), П.Борисов (57) – С.Шкилев (28), А.Бароков (28), М.Климов (82).

Матч начался в небыстром темпе. Казалось, летний зной окончательно и бесповоротно еще в самом зародыше убил игровое действо.
К счастью, первый же голевой момент, как холодный душ, освежил команды. Выверенная передача Ильи Егорова нашла в чужой штрафной площади Дунаева, и мяч после его удара просвистел рядом с левой «девяткой». Ответ павловчан не заставил себя долго ждать. Настырный Денис Борисов отобрал у пешеланских защитников мяч, пробросил его вперед, но Лавров смело вылетел навстречу форварду и отвел угрозу.
На 18 минуте Заболотный сделал острый прострел с левого края: Егоров и Бароков пролетели мимо мяча. Через пару минут мощный удар Деменьшина в красивом прыжке парировал Лавров. А на 39 минуте еще один выстрел Деменьшина привел к тому, что мяч заметался во вратарской «горняков». Главную ударную силу павловчан – Дениса Борисова – пешеланские защитники грамотно блокировали от мяча, а другие исполнители так и не приноровились для разящего удара.
Уже в компенсированное время первого тайма стопроцентный голевой момент не использовали гости. Киселев нанес удар головой метров с пяти – Ундалов, продемонстрировав чудеса реакции, парировал мяч.
Вторая сорокапятиминутка началась с атак торпедовцев. На 50 минуте Шалин, как спринтер, пролетел по правому флангу – прострел вдоль ворот, и Денис Борисов, опередив на мгновение пешеланских защитников, переправил мяч в сетку – 1:0. Тут же следует еще одна атака хозяев – Хадаркевич с хода посылает мяч в бреющий полет над перекладиной.
На 60 минуте уже «Шахтер» организует острую контратаку. Егоров наносит удар с линии штрафной площади, а рикошет от кого-то из торпедовцев изменяет направление движение мяча: он летит в нижний угол ворот! Ундалов совершает отчаянный прыжок, но до мяча не дотягивается. В то же время «пятнистый», как по волшебству старика Хоттабыча, в последний момент меняет траекторию полета и проходит рядом со штангой.
А через четыре минуты свое мастерство демонстрирует уже Лавров, отразивший коварный удар Захарова со штрафного. Спустя пять минут голкипер гостей вновь спасает свою команду – на сей раз после резаного удара Большакова в нижний угол.
Под занавес матча «Шахтер» предпринял отчаянные попытки уйти от поражения. Ближе всех к успеху был Тузиков, но он со «второго этажа» пробил выше ворот. А после диагонального паса Климова мяч с ноги Жукова, находившегося на «убойной» позиции, снял Ундалов.
В итоге – очередная победа «Торпедо». Павловчане продолжают лидировать в чемпионате Нижегородской области!
Сергей ЧУКАВИН, начальник команды «Торпедо»:
– Несмотря на жару, команды показали неплохой футбол. С самого начала было ясно, что исход игры решит всего один гол. Вновь свое бомбардирское мастерство продемонстрировал Денис Борисов, что и принесло нам победу.
К сожалению, знойная погода повлияла на посещаемость матча. Пришли только самые преданные болельщики нашей команды, остальные же потенциальные зрители предпочли футболу окский пляж или дачи за городом.
Андрей ПЛАКСИН, главный тренер «Шахтера»:
– В матчах такого уровня между равными командами каждая ошибка может оказаться фатальной. Мы же сегодня в отличие от павловчан не реализовали ни одного голевого момента. Да и в обороне сыграли не лучшим образом, отсюда – отрицательный для нас результат матча.
– В отличие от первого финального матча на Кубок области состав вашей команды претерпел большие изменения. Решили сэкономить силы ведущих игроков перед решающей встречей финала?
– Мы в каждом матче играем только на победу. Находящиеся у нас в составе футболисты не делятся на основных и запасных. После первого раунда финала к некоторым игрокам у меня были очень большие претензии. Сегодня дал возможность проявить себя другим. Увы, не все этим шансом воспользовались.
Григорий ГУСЕВ,
Павлово – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *