Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

А в ответ — тишина…

Дзержинский «Химик» завершает свой первый в новом году учебно-тренировочный сбор, но ясности относительно судьбы команды по-прежнему нет.
А пока команда тренируется на родном стадионе, в кабинете главы администрации Дзержинска Виктора Нестерова состоялось рабочее совещание, на котором, как мы уже сообщали, прозвучали слова о выделении «Химику» трех миллионов рублей из городского бюджета на оставшуюся часть сезона. Но пока слова так и остаются словами: на счету клуба денег как не было, так и нет до сих пор. Поэтому выплачивать игрокам и тренерам двухмесячные долги по зарплате (о премиальных за прошлый год речь на данный момент не идет вообще) никто не спешит. Молчит и президент ФК «Химик» Юрий Шумский, который за десять дней подготовки так и не соизволил встретиться с футболистами. «Пока мне нечего сказать ребятам», – таким кратким был ответ президента клуба.
А неизвестность, между тем, тревожит. Когда поступят деньги и поступят ли вообще, информации нет. Посильную финансовую помощь команде оказывает только ФКП «Завод имени Свердлова» – в виде питания и проживания иногородних футболистов.
По-прежнему предпринимает попытки повлиять на ситуацию президент федерации футбола Дзержинска Андрей Кочетов, являющийся к тому же управляющим делами администрации города. В минувший понедельник на оперативном совещании он вновь поднял вопрос о выделении денег футбольному клубу. В ответ – гробовая тишина. А заместитель главы администрации Валентина Сахарова вновь не упустила возможности напомнить о том, что есть проблемы и поважнее. А ведь она – своего рода «куратор» дзержинского спорта.
Безынициативен и председатель комитета по спорту администрации Дзержинска Сергей Гончаров. Кто как не он должен в первую очередь бороться за сохранение единственного в городе химиков профессионального клуба? Два года назад при попустительстве вышеперечисленных людей Дзержинск уже потерял титулованную команду по мини-футболу – «Викторию». Не хотелось бы, чтобы история повторилась.
Отчаявшись из-за бездействия чиновников, футболисты в ближайшие дни собираются наведаться к президенту клуба Юрию Шумскому, чтобы получить информацию непосредственно от руководителя.
А 30 января «Химик» проведет свой первый контрольный матч в 2016 году. На искусственном поле центрального стадиона города дзержинцы встретятся с прошлогодним вице-чемпионом области – богородским «Спартаком». Матч, кстати, представляет особый интерес, так как спартаковцы в зимнюю паузу усилились опытными футболистами. В частности, в «Спартак» из пешеланского «Шахтера» перешел лучший бомбардиром прошлогоднего областного чемпионата Владимир Федотов. Начало игры в 10:00. Этим спаррингом «Химик» завершит первый сбор, который начался 18 января.
Юрий ПРЫГУНОВ, Дзержинск

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *