Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

На поле друзей не бывает

Это был один из двух центральных матчей тура, наряду с поединком в Павлове. И там, и в Сарове борьба шла действительно яростная. Обе встречи завершились с разницей в один мяч, с одной лишь разницей – в одном случае викторию праздновали хозяева, а в другой – гости.

САРОВ (Саров) – СПАРТАК (Богородск) – 1:2 (0:0)
4 августа. Саров. Стадион «Икар». 350 зрителей.
Судьи: В. Белов-8.3, И. Иванов-8.4, Д. Крайнов-8.3 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: В. В. Тихонов (Арзамас).
«Саров»: М. Родионов, Митин, И. Волков, Саюн (Соболев, 78), Гаврилов, Феоктистов (Горохов, 76), Калашников, Лопанов, Д. Воробьев, Ал-й Майоров, Тугушев (Малов, 52).
«Спартак»: Клепиков, Ал-р Абдулхаликов, Батурин, Ямушев, Береснев, Воронин, Доронин, Арт. Кузнецов (Худяков, 75), Мордвинов, Донцов, Медведев (Кондратюк, 84).
Голы: 0:1 – А. Воронин (56), 0:2 – И. Медведев (61), 1:2 – В. Калашников (68, с пенальти).
Предупреждены: И. Волков (40), В. Митин (46), Д. Воробьев (73), А. Майоров (84), И. Лопанов (84) – И. Ямушев (40), А. Доронин (41), Р. Худяков (87).
На 84 минуте удален И. Лопанов («Саров») – нецензурная брань в адрес арбитра.

«Саров» в этом матче предпочел сыграть от обороны, Богородск же действовал «первым номером». При этом нельзя сказать, что гости создали много моментов у ворот Максима Родионова. В первом тайме они в основном издали пытались тревожить голкипера «ядерщиков». А вот «Саров» к успеху был куда ближе. В выгодных позициях оказывались и Лопанов, и Феоктистов, но в последний момент их удары удалось блокировать защитникам. Имел момент для взятия ворот и Воробьев. Он «выцарапал» мяч у соперника, но пробил неточно.
А после перерыва многое решил «стандарт», исполненный Ворониным. Александр пробил штрафной просто мастерски! Мяч после его удара в обвод «стенки» залетел в самый верхний угол ворот, и даже отчаянный бросок Родионова не спас саровчан. Вскоре «Спартак» результат удвоил. Первый удар Медведева Родионов парировал на угол вратарской, Иван подхватил «футбольный снаряд» снова, развернулся к воротам и зряче «выстрелил» в дальний угол.
«Саров» предпринял попытки отыграться и был близок к этому. На 68 минуте после подачи углового в верховой борьбе мяч нашел руку Артема Кузнецова, после чего был назначен пенальти, который реализовал Калашников. А ближе к концу поединка удача отвернулась от хозяев – дальний удар Волкова отразила перекладина.
Стоит рассказать еще об одном эпизоде, который произошел за шесть минут до финального свистка. В противоборстве с соперником травму получил капитан «Спартака» Александр Абдулхаликов. Арбитр встречу остановил, после чего недовольные саровчане, посчитавшие, что Белов свистком сорвал их атаку, набросились на него с претензиями. Больше всех недоволен был Лопанов. Сначала судья показал ему «горчичник», после чего ненормативная лексика в адрес Белова полилась из уст футболиста еще яростнее. В итоге рефери вынужден был достать из кармана красную карточку.
Добавим, что травма Абдулхаликова оказалась намного серьезнее, чем казалось на первый взгляд. Александр хоть и доиграл встречу, но после нее он оказался в больнице, и врачи, сделав анализы, рекомендовали ему в ближайшее время в футбол не играть.
Евгений КИСЛЮНИН, тренер «Сарова»:
– Игра получилась эмоциональной, с большим количеством предупреждений и удалением нашего футболиста. В той ситуации Лопанов повел себя ужасно, этот поступок не красит его. Как бы игра ни складывалась, надо в любой ситуации достойно себя вести. Так что не только из-за поражения неприятный осадок остался. Не припомню, чтобы у нас в команде за время моей тренерской деятельности нечто подобное было. Мы приглашаем опытных футболистов, чтобы они положительный пример молодым ребятам показывали. Постараемся объяснить человеку, какую роль он в команде играет…
Александр КОТОВ, главный тренер «Спатрака»:
– Это была действительно бескомпромиссная мужская игра, тяжелая и для игроков, и для судей. И в первом круге на нашем поле матч с «Саровом» превратился в сражение, тогда тоже было много предупреждений и одно удаление, только у нас. Мы по жизни являемся друзьями с тренерами саровчан, но на поле друзей не бывает, свидетельством чему и стал этот матч.
Очень рады, что удалось выиграть. «Саров» – команда неуступчивая, на своем поле «ядерщики» еще никому не проигрывали в этом сезоне.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *