Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Чиновники молчат, как партизаны

В Дзержинск на этой неделе пришли две новости: одна – хорошая, а вторая – как всегда… Хорошая состоит в том, что в команду с немалой долей вероятности вновь будут возвращены тренер Геннадий Масляев, имеющий тренерскую лицензию «А», и массажист Игорь Клементьев.

Об остальном – расскажем подробнее.
Неопределенность в отношении дальнейшей судьбы «Химика» достигла тревожных значений. Две недели назад руководители администрации Дзержинска сделали первый шаг к исправлению финансовой ситуации, пообещав выделить профессиональному клубу три миллиона рублей. Но до реализации обещаний дело так и не дошло.
Такое, мягко говоря, прохладное отношение к единственной профессиональной команде Дзержинска, известной от Калининграда до Сахалина, не могло не затронуть самолюбия футболистов, которые все чаще и чаще задают вопрос: нужна ли все-таки команда Дзержинску? Но внятного и конкретного ответа от главы администрации Виктора Нестерова и главы города Сергея Попова так и не прозвучало. Оба чиновника, как истинные партизаны, молчат, не говоря ни да, ни нет. Но такое молчание долго продолжаться не может, так как время безвозвратно уходит.
С целью прояснения ситуации футболисты направились на рандеву к президенту ФК «Химик» Юрию Шумскому. Особой ясности в решении вопроса встреча также не внесла. Руководитель клуба просил подождать дней десять: в течение этого времени Юрий Федорович обещал встретиться с руководством города. В свою очередь, игроки дали понять, что в случае невыплаты зарплаты за прошедшие два месяца до 12 февраля, команда может отказаться от участия в предсезонном турнире в Казани.
А теперь дзержинские футболисты намерены посетить и главу администрации Виктора Нестерова, и главу города Сергея Попова. Как сказали сами ребята, они хотят непосредственно от первых лиц услышать ответ относительно судьбы «Химика». Поводом к таким решительным действиям стал также тот факт, что на последнем заседании городской Думы, состоявшемся 28 января, о выделении обещанных городской властью трех миллионов рублей даже не вспомнили.
«Депутатами Дзержинска принято компромиссное решение, в соответствии с которым администрация города и городская Дума ждут подтверждения софинансирования со стороны области», – так ответил на вопрос о финансировании команды лидер депутатов Дзержинска Павел Воронин.
В принципе, понять такую позицию можно, ведь когда речь идет об областном «софинансировании», подразумевается выделение бюджетных средств в рамках регионального закона о спорте, а это – ипостась «куратора» нижегородского спорта Дмитрия Сватковского. А это значит, нужны не просто разговоры про «четкое понимание», а твердые гарантии, причем на самом высоком уровне.
Обидно другое: футболистам и болельщикам от этого не легче. А чиновники молчат…
Юрий ПРЫГУНОВ, Дзержинск
О первом контрольном матче «Химика»

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *