Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Химик» против «Тосола»

На прошлой неделе в команде «Химик» состоялось собрание, на котором футболисты приняли единогласное решение не бойкотировать предсезонный турнир в Казани (14-18 февраля). Несмотря на все финансовые сложности, преследующие дзержинский коллектив последние месяцы, возобладала конструктивная точка зрения: надо тренироваться и готовиться к весенней части первенства ПФЛ.
А в рамках второго учебно-тренировочного сбора, завершившегося в Дзержинске, «Химик» провел спарринг с бронзовым призером прошлогоднего чемпионата области – «Химиком-Тосолом-Синтезом».
ХИМИК (Дзержинск) – ХИМИК-ТОСОЛ-СИНТЕЗ (Дзержинск) – 0:1 (0:0)
7 февраля. Дзержинск. Стадион «Химик». 85 зрителей.
Судьи: В.Романов, Д. Лукьянов, А.Сергеев (все – Дзержинск).
«Химик»: Загребин (Гавриков, 67), Рытов, Алаев, Удунян (Широков, 46), Курбанов (Фолин, 73), Прыгунов (Хохлов, 46), Квасов, Фолин (Фролов, 46), Блуднов (Федотов, 46), Бухаров (Громов, 46), Шебанов (Бухаров, 65).
«Химик-Тосол-Синтез»: Гавриков (Р. Карасев, 46), Османов, Малов, Береснев, Филиппович, Полосин (Мадетян, 89), Ершов (Корнев, 46), Ефимов (Виткалов, 70), Пупков (Сирцов, 25), Бугров (Зайцев, 61), Травкин (Калинин, 35).
Гол: 0:1 – Зайцев (81).
На 47 минуте Квасов («Химик») не реализовал пенальти (вратарь).
Предупреждены: Алаев, Широков – нет.
Матч не изобиловал опасными моментами, их можно пересчитать на пальцах одной руки. А в створ мяч попал и того меньше – раза три-четыре. Причем едва ли не первый удар подопечных Алексея Павлычева оказался результативным. Номинальные хозяева пропустили быструю контратаку соперника: Калинин отдал передачу на Сирцова, а тот метров с 16 прицельно пробил. Голкипер среагировал, но мяч отскочил прямо на 17-летнего воспитанника ДЮСШ «Салют» Никиту Зайцева, и тот с близкого расстояния не промахнулся.
Матч мог пойти по иному сценарию, если бы Сергей Квасов в начале второго тайма реализовал пенальти, но здорово сыграл голкипер «Химика-Тосола-Синтеза» Расул Карасев, отбивший удар капитана «Химика». Надо сказать, у подопечных Салавата Галеева это была едва ли не единственная возможность отличиться.
Салават Галеев,
и.о. главного тренера «Химика»:
– Понятно, что из-за отсутствия финансов в команде произошел какой-то психологический надлом, если можно так сказать. Но если нет сейчас денег, то надо ждать. Каким бы ни было положение, надо выходить на поле и играть. Или не выходить совсем. «Вы же профессионалы, и этим все сказано», – именно такую фразу я сказал ребятам после игры в раздевалке.
Из 17 человек, которых я задействовал, лишь 4-5 играли в свою силу. Даже к опытным футболистам есть большие претензии.
Алексей ПАВЛЫЧЕВ,
главный тренер «Химика-Тосола-Синтеза»:
– Это была наша первая игра после большого перерыва. Изначально планировалась двусторонка, поскольку мы всего шесть тренировок провели, но по просьбе Салавата Асхатовича Галеева сыграли с его командой – «Химиком». И, считаю, не напрасно. Показали неплохой футбол, а в конце матча даже сумели забить и одержать победу. Заслуженно выиграли или нет, тут все показывает табло. Игра еще раз показала, что в Дзержинске есть перспективная молодежь. Из прошлогоднего состава у нас играли только Береснев, Малов, Сергей Корнев. Плюс вратари, которые выступают за «Химик». Остальные – молодые ребята, как наши, так из «Салюта» и «Урана».
– Как вы считаете, присутствовала ли у соперника недооценка, которая могла сказаться на результате?
– Думаю, что недооценка имела место. Хотя, это больше вопрос к соперникам. Да, у «Химика» есть определенные трудности, но это не говорит о том, что можно играть спустя рукава.
– Сегодняшний состав будет в дальнейшем взят за основу?
– Нет, я бы так не сказал. Мы продолжим привлекать молодых футболистов, просматривать их и пробовать различные игровые модели.
Юрий ПРЫГУНОВ,
Дзержинск

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *