«Химическая» оборона против «газовой» атаки
- Обновлено: 04.08.2012
Газопроводчики, не знавшие вкуса побед аж с мая месяца, приехали в Дзержинск с одной целью – прервать череду неудач и постараться покинуть подвал турнирной таблицы. Причем на сей раз им благоволило место проведения матча. В связи с тем, что главная арена стадиона «Химик» закрыта из-за ремонта беговых дорожек игра проходила на небольшом по размерам запасном поле. А это было, конечно, на руку опытным футболистам ВТГ, в свое время практиковавшим в футзале. Молодым же дзержинцам явно не хватало простора. Так или иначе, никто не хотел отдавать очки, и в итоге химическая оборона не прогнулась перед газовой атакой, равно как и наоборот.
ХИМИК-2 (Дзержинск) – ВОЛГОТРАНСГАЗ (Нижний Новгород) – 1:1 (0:0)
4 августа. Дзержинск. Стадион «Химик». Запасное поле. 100 зрителей.
Судьи: А.Косарев-8.4, М.Князев-8.4, А.Иванов-8.4 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: Ю.Л.Устинов (Павлово).
«Химик-2»: Арт. Александров, Суров (Малов, 46), Родин, Данилов, Гуглев, Черкашнев, Шеин, Я. Волков, Кулигин, Сирцов (Козинов, 79), Дм. Пестрецов.
«Волготрансгаз»: Изосимов, С. Корнев, Редькин (Фоменко, 61), Лопухов, В. Макаров, Староверов, Эйюбов (Тимохин, 59), Навальнев (Арт. Корнев, 85), Ал-р Красильников, Цыпкин (Ал-р Корнев, 89), Молянов (Георгиев, 46).
Голы: 1:0 — С.Кулигин (61), 1:1 — А.Красильников (67).
Предупреждены: нет – С.Корнев (14).
Первый тайм прошел без забитых мячей, в вязкой борьбе преимущественно в центре поля. Палящее солнце и жара стали причиной того, что арбитр матча, разумеется, по согласованию с тренерами обеих команд-участниц, в середине каждого из таймов делал трехминутную паузу для отдыха и водопоя.
Второй тайм получился более насыщенным, как на опасные моменты, так и на забитые мячи. Так, на 61 минуте Сергей Кулигин, выскочив один на один с вратарем газовиков, после серии обманных движений пробил прямо по центру – новичок ВТГ вратарь Изосимов, пытаясь разгадать замысел Кулигина, упал на землю, а мяч пролетел над ним и оказался в воротах – 1:0. Но радоваться хозяевам пришлось недолго…
Игра на такой жаре, конечно же, привела к усталости футболистов, из-за чего во втором тайме они стали больше допускать брака, как в работе с мячом, так и в реализации тактических задумок тренеров. В результате более опытные гости захватили преимущество в середине поля, а от центральных полузащитников Красильникова и Макарова стала исходить особая опасность. Именно они вдвоем и «сотворили» гол в ворота Александрова. Макаров «черпаком» забросил мяч за шиворот защитникам, а Красильников один в один без труда переиграл своего земляка Александрова, несильно, но по-гроссмейстерски точно и своевременно направив мяч в ближний угол ворот.
В итоге – боевая ничья.
Василий КЛЮЧЕРОВ,
Дзержинск – Нижний Новгород