Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Скандал вокруг Галкина

Новый главный тренер «Волги-Олимпийца» Константин Галкин оказался в эпицентре громкого скандала. В результате заговорил даже о… суде, что на фоне погрязшей в долгах «Волги» несколько резануло слух…
Началось все с публичного заявления президента «Тюмени» Александра Попова, который обвинил своего бывшего сотрудника в сдаче прошлогодней игры «Анжи» (1:3). Попов, в частности, рассказал, что тренер Константин Галкин и голкипер Ренат Соколов были отчислены из клуба из-за подозрительного эпизода, произошедшего в матче первенства ФНЛ 10 мая 2015 года. На 72 минуте полузащитник «Анжи» Леонардо пробил с 13 метров из-под защитника, мяч катился по центру ворот, а вратарь Соколов прыгнул в другой угол.
В свою очередь через пару дней Галкин довольно жестко прокомментировал слова президента «Тюмени»:
– Все сказанное господином Поповым в мой адрес является клеветой. Если в ближайшее время от руководителя «Тюмени» не последует опровержения, я подам заявление в суд для защиты чести и достоинства, – наперебой цитируют слова Галкина федеральные СМИ.
А во вторник не заставила себя ждать и реакция Александра Попова:
– Тренера и вратаря отстранили в конце сезона, с ними не продлили контракт. Я что, говорил, будто он взял деньги? Пусть куда хочет, туда и пишет, хоть в суд. Извиняться перед ним не собираюсь, – приводит комментарий президента «Тюмени» sports.ru.
В общем, страсти, как говорят в таких случаях, накалились до предела. История эта, конечно, несравнима с употреблением алкогольных напитков Талалаевым (накануне матча с «Крыльями Советов»), но все же, если Попов клевещет, то реакция должна быть не только со стороны Галкина, но и со стороны лиц, относящихся к руководству. Нынешние гендиректора «Волги»/«Волги-Олимпийца» на оскорбления своего сотрудника почему-то не отреагировали никак. А про «куратора» и говорить не приходится. Имидж – ничто?…
Между тем, на этой неделе «Волга-Олимпиец» находилась в Казани, где принимала участие в Кубке федерации футбола республики Татарстан. Константин Галкин просматривал сразу десятерых потенциальных новичков.
Вратарь Иван Комиссаров (28.05.1988) в последние годы успешно защищал рубеж новороссийского «Черноморца». Защитник Дмитрий Кураев (01.08.1995) и полузащитник Алексей Шеляков (30.03.1995) находились в расположении нижегородской «Волги». Привлечены к просмотру три игрока обороны: Тимур Аюпов (26.07.1993) из казанского «Рубина-2», воспитанник павловского футбола Егор Евтеев (01.04.1996) из молодежки столичного «Спартака» и Алексей Герасимов (15.04.1993), имеющий опыт выступлений за дубль «Урала» и хабаровскую «СКА-Энергию».
Линию полузащиты «Волги-Олимпийца» могут также пополнить Роман Еремеев (28.04.1992) из липецкого «Металлурга», Денис Кириленко (06.11.1984) из иркутского «Байкала» и воспитанник нижегородского футбола Иван Максимов (11.06.1995), выступавший за молодежные составы «Волги» и самарских «Крыльев Советов», «Анжи-2» и «Тосно».
А в нападении в матче с «Химиком» играл Климентий Редкозубов (08.06.1996), пробовавшийся в молодежках «Мордовии» и «Рубина», а ныне выступающий в чемпионате Татарстана.
Владислав ЕРОФЕЕВ,
Андрей ОРЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *