Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Выкса начала подготовку

С 8 февраля в Выксе на стадионе «Металлург» приступила к тренировкам местная футбольная команда под руководством Евгения Попова, которая в прошлом году выступала в чемпионате области под брендом «ВПП». А вот как коллектив будет именоваться в новом сезоне, пока точно не ясно.
По словам Евгения Михайловича, есть идея в футбольных кругах Выксы вернуть команде славное имя «Металлург». Вероятнее всего, так оно и будет, но тут все зависит от руководства Выксунского металлургического завода, поскольку пока непонятно, кто будет спонсировать футбольную дружину. Она, как и в прошлом сезоне, будет выступать в высшей лиге, а в первую лигу планируется заявить дубль, в котором будет «обкатываться» молодежь..
– На тренировки, которые носят втягивающий характер, народу пока мало приходит – не больше десятка человек набирается, – рассказывает Евгений Попов. – Много больных, травмированных – играя зимой в мини-футбол, ребята наполучали повреждений. Другие из-за рабочего графика не в состоянии выбраться на занятия. После Дня защитника Отечества планируем перейти к более активному циклу подготовки – но опять же все будет зависеть от того, сколько народу будет набираться. Об изменениях в составе сейчас вообще нет никакого смысла говорить – пока не понятно, кто уйдет, а тем более, кто придет. Что будет с финансами, спрашиваете? Лучше, чем в прошлом сезоне, точно не будет. Надеемся, что хотя бы прошлогодний уровень финансирования сохранится.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *