Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

ЗАМКНУТЫЙ КРУГ ДЛЯ «ХИМИКА»

На следующий день после триумфального возвращения из Казани, где 18 февраля футболисты дзержинского «Химика» завоевали Кубок федерации футбола республики Татарстана, представители команды и руководства клуба посетили администрацию города. Хотели встретиться с главой Виктором Нестеровым, но…
Такая встреча планировалась еще до предсезонного турнира в Казани, но на собрании команды, которое состоялось за несколько дней до отъезда, футболисты и тренеры решили перенести «поход» к руководству города на более поздний срок, а именно – по возвращении домой. Так или иначе, разговор ожидался непростым, эмоциональным, ведь ребята уже три месяца не получали зарплату.
Однако 19 февраля утром застать главу города Нестерова делегации клуба не удалось. Вместо него на переговоры без особого желания вышел первый заместитель главы Анатолий Слизов. Он даже не удосужился поздравить футболистов «Химика» с победой в казанском турнире и пригласить их в свой кабинет. Небольшой «обмен мнениями» состоялся у дверей приемной.
– Анатолий Владимирович, вы можете принять нас у себя по вопросу дальнейшей судьбы «Химика»? – задал вопрос начальник команды Сергей Михеев.
– Нет, все вопросы к главе города. Он должен скоро приехать, – таким был ответ Слизова.
– А вы разве не можете? Вы же заместитель, – продолжал настаивать на разговоре начальник команды.
– У нас не один заместитель. Их много. Я не имею права принимать решение. Вот приедет Виктор Сергеевич и с ним поговорите, – закончил общение Слизов.
Возможно, Анатолий Владимирович находился под впечатлением отпускных дней, которые провел вдали от Родины, поэтому просто не было желания обсуждать какие-то «мелочи».
Делегация «Химика» так и не дождалась от секретаря главы города обещанного звонка. Виктору Нестерову в этот предпраздничный день, как, впрочем, и в обычные рабочие дни, было не до футбольной команды, до ее насущных проблем. В очередной раз убеждаешься, что для нынешнего главы Дзержинска, кстати, не являющегося коренным жителем города химиков, футбол – пустой звук. Даже после такой громкой победы, как в Казани.
– Сложная финансовая ситуация подвигла нас к этому визиту, – прокомментировал Сергей Михеев. – Мы просто хотели услышать от руководства Дзержинска: нужен ли футбольный клуб нашему городу или нет. В Администрации города говорят, что область не выделяет денег, а область утверждает, что не против софинансирования, но город не дает денег на команду. Получается замкнутый круг.
– Вот уже пошел четвертый месяц, когда мы не получаем зарплаты, – поделился насущными проблемами вратарь «Химика» Артем Загребин. – А у многих из нас – семьи, маленькие дети. Если в ближайшие дни ситуация не разрешится, то мы просто не будем тренироваться. За бесплатно кто будет работать? Да и приезжие игроки, которые после турнира в Казани разъехались по домам, просто не вернутся – не на что. Еще не так давно у руководителей города была заинтересованность в команде, а как вылетели из ФНЛ, то от нее отвернулись, и «Химик» стал не нужен. Но надо понимать, что есть мальчишки в Академии, которые стремятся попасть в главную команду города. Не станет профессионального клуба, то для чего будет нужна Академия, для чего в таком случае реконструкцию стадиона делают?
Как видно, ситуация становится все тревожнее, и если в срочном порядке она не изменится, футболисты просто перестанут тренироваться. А представители клуба намерены с наболевшими вопросами посетить заседание городской Думы, которое состоится 25 февраля. Ожидается также присутствие жен и детей, которых нечем кормить…
Нелишне бы обратить внимание на проблемы «Химика» и «куратору» нижегородского спорта Дмитрию Сватковскому, иначе при его попустительстве очередная команда с богатейшей историей может прекратить свое существование.
Юрий ПРЫГУНОВ, Дзержинск

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *