Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Балахнинский феномен

Сенсацией завершился поединок в Балахне между одним из аутсайдеров и одним из лидеров. Дважды «Колеснику» по ходу первого тайма удавалось отыгрываться в поединке против «Волны», а вот на третий пропущенный мяч в начале второй половины встречи выксунцы ответить уже не сумели, хотя времени для этого у них было более чем достаточно.

ВОЛНА (Балахна) – КОЛЕСНИК-МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – 3:2 (2:2)
4 августа. Балахна. Стадион ФОКа «Олимпийский». 100 зрителей.
Судьи: Д. Сухов-8.3, А. Шелепенкин-8.4, А. Калугин-8.3 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: П. А. Беднов (Дзержинск).
«Волна»: Д. Киселев, Хижняк, Шапченко, Жемчуг (Замятин, 75), Редкозубов, Леонов, Н. Мартынов, Тишин, С. Поляков. Бочкарев, Чеголин (Р. Смирнов, 46).
«Колесник-Металлург»: Тюрин, Тещин (Куташов, 41), Р. Майоров, Тушин, Ал-й Абрамов, Мишин, Яшин, Владимиров, Сарычев, Коноплев, К. Зайцев.
Голы: 1:0 – Н. Мартынов (2), 1:1 – К. Зайцев (39), 2:1 – А. Бочкарев (42), 2:2 – К. Зайцев (44), 3:2 – С. Поляков (49).
Предупреждены: С. Поляков (50), А. Тишин (77) – К. Зайцев (58).

Урожайным на голы выдался первый тайм, причем голевая феерия началась за пять минут до перерыва. Хозяевам удалось открыть счет уже на 2 минуте. Защитники «Колесника» неудачно пытались выполнить искусственный офсайд, последовал острый пас вразрез, и Николаю Мартынову не составило труда отправить мяч в сетку – 1:0.
У Выксы в этот вечер блистал Зайцев. С интервалом в шесть минут, с 39-й по 44-ю, Константин забил два красивейших гола головой. Первый – после подачи углового, великолепно сыграв на опережение. А второй – после фланговой атаки и навеса технично «положил» мяч в дальний угол.
Впрочем, между этими двумя маленькими шедеврами Константина случился несколько нелогичный гол в ворота выксунцев. Их вратарь Тюрин неуверенно сыграл на выходе, кулаками выбил мяч в спину кого-то их своих защитников, и подкарауливший отскок Бочкарев своего шанса не упустил – 2:2 к перерыву.
С ошибки начала оборона «Колесника» и второй тайм. Как и в случае с первым пропущенным мячом в свои ворота, выксунцы не разобрались, кто кого должен опекать, и выскочивший на рандеву с Тюриным по правому флангу Поляков в третий раз заставил голкипера гостей вынимать мяч из сетки.
Казалось, времени отыграться у Выксы – вагон и маленькая тележка. Но свои шансы гости разбазарили. Как, к примеру, Коноплев примерно с линии вратарской сумел «зарядить» в перекладину – одному всевышнему известно. К слову, он и в первом тайме свой шанс упустил, когда выходил один на один с голкипером. Но в том эпизоде спас «Волну» Киселев. Впрочем, немало возможностей было и у балахнинцев. Например, когда счет уже был 3:2, хозяева дважды с интервалом примерно в 10 минут вдвоем выходили против одного защитника выксунцев и оба раза не забили. Причем любопытно, то в первом случае на «убойную» позицию Бочкарева вывел Тишин, а во втором – наоборот: Тишин – Бочкарева. Но мяч, словно заколдованный, линию ворот так ни разу и не пересек.
Проиграв в Балахне, «Колесник-Металлург» осложнил свое положение в борьбе за награды областного чемпионата. А вот «Волне» эта победа наверняка поможет воспрять духом и, как следствие, поправить свое незавидное турнирное положение.
Леонид ДАНИЛЕНКО, главный тренер «Волны»:
– Я считаю, мы закономерно победили. Весь матч «Волна» оказывала давление на ворота соперника, голевых моментов создала больше, чем «Колесник». Из-за наших тактических ошибок выксунцам дважды удавалось отыгрываться, но в итоге мы забили еще и завоевали три очка. И я не считаю, что это какая-то неожиданность. Дома мы со всеми играем хорошо, и Богородск в Балахне уже обыгрывали в этом сезоне, и у Сарова очки отбирали.
Евгений ПОПОВ, главный тренер «Колесника-Металлурга»:
– На результате сказалось отсутствие целого ряда ключевых игроков, которые травмированы – вратаря Баринова, Шалунова, Черникова, Великанова. А в первом тайме еще и Тещин из-за повреждения был вынужден покинуть поле…
Но и этим составом мы обязаны были обыгрывать «Волну», уступили из-за своих «детских» ошибок. Два однотипных мяча пропустили в начале каждого из таймов, сами свои многочисленные моменты не реализовали.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *