Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«ХИМИК» ВЗЯЛ КАЗАНЬ!

Заключительные два игровых дня предсезонного турнира в Казани за Кубок федерации футбола республики Татарстан прошли под знаком дзержинского «Химика», одержавшего две победы (одна из них – техническая). Это позволило подопечным Салавата Галеева стать победителями соревнований и получить из рук известного в недавнем прошлом арбитра ФИФА Юрия Баскакова солидных размеров кубок. Победа дзержинского клуба, показавшего содержательный футбол, закономерна – мнение большинства специалистов, побывавших в Казани.

Юрий БАСКАКОВ, арбитр ФИФА:
– Искренне поздравляю дзержинскую команду с победой в таком представительном турнире. Играли каждый день, что не так просто для футболистов. Знаю, что не все так хорошо в команде с финансами, но, думаю, что после завоевания Кубка власти обратят внимание на проблемы команды. Считаю, что турнир прошел на хорошем организационном уровне, с минимумом претензий в адрес арбитров.
– Что бы вы могли отметить в действиях дзержинских футболистов?
– Во-первых, отмечу, что «Химик» – это дружный коллектив, здесь есть стабильный состав. Видно, что ребята хорошо знают друг друга. Во-вторых, отмечу хорошие подсказки, которые во время игр шли от тренеров «Химика». Это говорит об опыте наставников. В-третьих, очень приятно было работать на матчах с участием «Химика». Корректные действия дзержинских футболистов отметили все арбитры, которые обслуживали турнир.
Тимур САТТАРОВ, защитник «Химика»:
– Это мой первый завоеванный кубок в профессиональном футболе, поэтому эмоции переполняют. Считаю, что выиграли по праву, вполне заслуженно.
Денис ФОЛИН, полузащитник «Химика»:
– Почетно было победить в турнире, в котором принимали участие опытные и сильные команды. Вообще, выигрывать всегда приятно.
Юрий УДУНЯН,защитник «Химика»:
– Впервые в моей карьере такая большая победа. Очень трудной выдалась борьба в Казани, но тем и ценнее наша победа, в которой большая заслуга тренеров и всех футболистов.
Салават ГАЛЕЕВ, и.о. главного тренера «Химика»:
– После игры с казанской любительской командой в заключительный день соревнований мы поехали в гостиницу на обед, не ожидая такой счастливой концовки. Ребята постоянно узнавали результат матча с участием «Волги-Олимпийца» и говорили мне, что Ижевск не проиграет нижегородцам. Почему-то у них была такая уверенность.
– Кого бы могли отметить в своей команде по итогам турнира?
– Выделю вратарскую линию: оба голкипера отыграли уверенно. Из полевых игроков отмечу Алаева и Квасова – настоящих лидеров команды. Антон отыграл весь турнир без замен с большой самоотдачей. Сергей также сыграл практически без замен, смотрелся достаточно хорошо. Почти весь турнир провели с одним нападающим – Шебановым, не принимавшим из-за травмы участия в последней игре. Нагрузка на всех игроков вышла колоссальной.

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ
Одержав вторую победу в турнире, «Химик» стал одним из главных претендентов на победу.
ХИМИК (Дзержинск) –
ЗЕНИТ-ИЖЕВСК – 2:1 (2:0)
17 февраля. Казань. Футбольно-легкоатлетический манеж стадиона «Центральный».
Судья: Г. Коваленко (Казань).
«Химик»: Гавриков, Алаев, Кураев (Низамеев, 64), Садыков, Удунян (Широков, 56), Курбанов (Саттаров, 31; Курбанов, 58), Хохлов (Прыгунов, 41; Саттаров, 68), Квасов, Фолин (Г. Федотов, 51), Карасев (Громов, 41; Фолин, 77), Шебанов (Блуднов, 41).
Голы: 1:0 – Карасев (10), 2:0 – Фолин (12), 2:1 – Русских (64).

Салават ГАЛЕЕВ,
и. о. главного тренера «Химика»:
– Вновь хорошо сыграли в первом тайме, а первые минут 15 были одними из самых лучших на турнире: хорошо цеплялись за мяч, проводили быстрые комбинации и, как итог, забили два красивых мяча. Чтобы распределить нагрузку равномерно на всех футболистов, во втором тайме произвели замены. Выход Низамеева, находящегося у нас на просмотре , обернулся голом. Тем не менее, пропущенный мяч не повлиял на действия футболистов, и мы легко довели матч до победного конца.
ВОЛГА-ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) – ВОЛГА (Ульяновск) – 1:1 (1:0)
17 февраля. Казань. Футбольно-легкоатлетический манеж стадиона «Центральный».
«Волга-Олимпиец»: Комиссаров, Абрамов, А. Герасимов, Евтеев, Аюпов, Ершов, Кириленко, Еремеев, Ткач, Даниленко, Беляков. На замены выходили: Голубев, Жильцов, Недогода, Хрипков, Ив. Максимов, Сорочкин, Редкозубов, Ант. Фролов.
Голы: 1:0 – Евтеев (7), 1:1 – Бугаенко (69).

Константин ГАЛКИН,
главный тренер
«Волги-Олимпийца»:
– Мы быстро повели в счете, имели подавляющее преимущество над соперником, создали большое количество голевых моментов, однако не реализовали их. А ульяновцы в одной из редких атак сравняли счет.
Конечно же, остался негатив после этой игры. Сегодня вечером проведем теоретическое занятие, будем работать над ошибками, чтобы не допускать их в весенней части первенства ПФЛ.
ДЕНЬ ПЯТЫЙ
Накануне пензенский «Зенит» досрочно покинул турнир, отказавшись от последнего поединка с «Химиком». Организаторы турнира в срочном порядке нашли для дзержинской команды спарринг-партнера, который оказался не робкого десятка.
А «Волга-Олимпиец», довольствовавшись в заключительном матче ничьей с ижевским «Зенитом», не смогла подвинуть «Химик» с первого места и финишировала второй. При этом, что интересно, подопечные Константина Галкина не проиграли ни одной игры.
ХИМИК (Дзержинск) – МОТОР (Казань) – 1:0 (0:0)
17 февраля. Казань. Футбольно-легкоатлетический манеж стадиона «Центральный».
Судья: И. Миннивалеев (Казань).
«Химик»: Загребин, Алаев, Удунян, Саттаров, Курбанов, Садыков, Фолин, Фролов, Блуднов, Квасов, Громов. На замены выходили: Гавриков, Прыгунов, Г. Федотов, Широков.
Гол: 1:0 – Г. Федотов (71, с пенальти).
ВОЛГА-ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) – ЗЕНИТ-ИЖЕВСК (Ижевск) – 1:1 (1:1)
18 февраля. Казань. Футбольно-легкоатлетический манеж стадиона «Центральный».
Судья: И. Мининивалеев (Казань).
«Волга-Олимпиец»: Комиссаров, Хрипков, Ершов, Абрамов, Евтеев, Еремеев, Голубев, Ткач, Аюпов, Беляков, Даниленко. На замены выходили: Жильцов, Ив. Максимов, Недогода, А. Герасимов, Шеляков, Карасев, Сорочкин.
Голы: 1:0 – Даниленко (23), 1:1 – Малаховский (31, с пенальти).

Константин ГАЛКИН,
главный тренер
«Волги-Олимпийца»:
– Мы снова играли «первым номером». Повели в счете, могли забить еще, однако пропустили контратаку соперника и получили ответный гол с пенальти. После перерыва опять же вышел просмотровый состав. По многим игрокам мы уже определились, с кем-то в ближайшее время подпишем контракты. Конечно же, этот турнир пошел на пользу. Он дал нам определенную пищу для размышлений. Работы предстоит немало, но однозначно мы двигаемся в правильном направлении.
Юрий ПРЫГУНОВ,
Казань – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *