Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

БОР: КУБКОВЫЙ НАПОР!

Первый матч финала Кубка области вызвал повышенный интерес не только у рядовых болельщиков, но и VIP-персон: председателя законодательного собрания Нижегородской области Евгения Викторовича Лебедева, главы администрации городского округа города Бор Александра Викторовича Киселева, президента МФС «Приволжье» Владимира Ивановича Афанасьева. Сама же игра получилась по-настоящему кубковой и держала зрителей в напряжении с первой минуты и до финального свистка. Гости большую часть времени вели в счете, но спартаковцам удалось не  только его сравнять, но и вырвать победу.

СПАРТАК (Бор) – ШАХТЕР (Пешелань) – 4:3 (1:2)
1 августа. Бор. Стадион «Спартак». 1500 зрителей.
Судьи: И.Минц-8.5, В.Белов-8.4, Д.Ледков-8.4 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: В.Н.Ершов (Нижний Новгород).
«Спартак»: Мурыгин, Дурнев, Е. Носов, Белов, П.Мелешин (Кокурин, 86), Логинов, Домахин (Лебедев, 72), Давыдов (А.Рогожин, 90+3), Агеев (Кубышкин, 64), Тюриков (Киричев, 84), Бородачев (Арефьев, 90).
«Шахтер»: Левашов (Лавров, 76), Соловьев, Галахов, Жуков, С.Родионов, Степанюк, Ил.Егоров (Климов, 46), Богаратов (Конов, 24), Коуров (С.Киселев, 67), Комаров (Бароков, 72), Федотов (Заболотный, 56).
Голы: 0:1 – Г.Жуков (29), 0:2 – Н.Комаров (36), 1:2 – Г.Бородачев (40), 2:2 – Кубышкин (65), 2:3 – Конов (67), 3:3 – А.Лебедев (72), 4:3 – Г.Боордачев (77, с пенальти).
Предупреждены: Д.Давыдов (75), А.Белов (85) – М.Климов (47), М.Левашов (76).

В дебюте матча в атаке были активнее хозяева поля. Уже на 7 минуте нацеленную передачу Бородачева едва не замкнул Давыдов, но Левашов смело бросился в ноги сопернику и не дал тому пробить точно. С интервалом в пять минут пешеланский голкипер отбил удары со штрафных Агеева и Бородачева. На 27 минуте Домахин вывел один на один с вратарем Тюрикова, но Левашов у мяча оказался первым и отвел угрозу от своих ворот. Тут же пешеланцы организовали контратаку, завершением которой стал мощный удар Ильи Егорова – Мурыгин перевел мяч на угловой. А вот при подаче корнера Жуковым голкипер «Спартака» опрометчиво сдвинулся к ближней штанге, и мяч, миновав всех, оказался в противоположном углу ворот – 0:1.
После гола игра пошла на встречных курсах. Плотный удар Бородачева отразила штанга, а на 36 минуте удача улыбнулась Комарову, который, как нож масло, разрезал борскую оборону. Первый его удар отразил Мурыгин, а повторный пришелся точно в цель – 0:2.
Над борским «Спартаком» нависла угроза футбольной Цусимы. К счастью для борчан, они сумели быстро придти в себя. И в концовке тайма провели несколько атак, одна из которых оказалась результативной. Тюриков, как электричка, пронесся по левому флангу, прострелил вдоль ворот, и Бородачев, опередив защитников соперника, не промахнулся – 1:2.
После перерыва борчане активизировались и уже на 48 минуте упустили реальный шанс сравнять счет. Носов после розыгрыша «стандарта» умудрился метров с пяти пробить в лежащего на газоне Левашова. Подключившиеся к атаке Белов и Дурнев поочередно бомбардировали ворота гостей, но безрезультатно.
Перелом же наступил на 65 минуте, когда на поле вышел «мастер замены» Александр Кубышкин. Он отправил мяч в сетку ворот «Шахтера» своим первым же касанием! Зато каким! Его удар со штрафного от правого угла штрафной площади буквально заворожил болельщиков – мяч, по параболообразной траектории пролетел сквозь гущу своих и чужих игроков и оказался в сетке ворот – 2:2.
Такое развитие событий явно не устроило «горняков», и уже через полторы минуты Конов точным ударом головой с линии вратарской послал мяч в цель – 2:3.
Что тут началось! Страсти накалились до предела. Главный тренер «Спартака» Сергей Мухотин буквально кипел энергией, которая моментально передалась его подопечным. Они, собрав последние силы, вновь устремились вперед. И на 72 минуте организовали пусть и сумбурную, но результативную атаку. Лебедев воспользовался секундным замешательством в стане «Шахтера», и счет вновь стал равным – 3:3.
Окрыленных успехом борчан было не удержать. И вот уже Тюриков под одобрительный рев болельщиков рвется к воротам «Шахтера». Ему навстречу несется Левашов. Оба сталкиваются и оказываются на газоне, а опытный рефери Илья Минц бежит к одиннадцатиметровой отметке. Пенальти! Но исполнить его удалось лишь через три-четыре минуты. Пострадавшие довольно долго лежали на газоне, пока им оказывалась медицинская помощь. Наконец, Бородачев подошел к «точке» и точным ударом впервые в этом матче вывел Бор вперед – 4:3. Радости на трибунах не было предела! Бор произвел в первом матче самый настоящий кубковый фурор!
В оставшееся до финального свистка время больше атаковали пешеланцы, не желавшие мириться с таким развитием сюжета, но и борчане не ушли в глухую оборону. Так, опаснейший удар головой Родионова в красивом прыжке достал Мурыгин, а острый прострел с фланга Арефьева не смог замкнуть Давыдов, пролетевший мимо мяча.
В итоге финальный свисток зафиксировал триумфальную победу борского «Спартака» – 4:3. В то же время совершенно очевидно, что судьба Кубка теперь решится только в ответном матче – в Пешелани, 8 августа.
Владимир АФАНАСЬЕВ, президент МФС «Приволжье»:
– Несмотря на жару, игра получилась интересной, по-настоящему кубковой. Думаю, в ответном матче болельщиков ждет не менее интересный сюжет. На самом деле, победа в один мяч в первом матче в противостоянии таких равных соперников, как Бор и Пешелань, ничего не решает. Так что, в Пешелани, надеюсь, нас ждет еще более интересная и напряженная игра.
Сергей МУХОТИН, главный тренер «Спартака»:
– Я недоволен игрой нашей обороны. Пропускать три мяча в матче с таким соперником, как «Шахтер», – непозволительная роскошь. Пришлось, как и во втором полуфинальном матче в Богородске, проявлять характер. Что ж, проведем работу над ошибками и в решающем финальном матче в Пешелани будем играть только на победу.
Андрей ПЛАКСИН, главный тренер «Шахтера»:
– Трудно рассчитывать на победу, если вратарь забивает сам себе три мяча. Сегодня должны были выигрывать и при комфортном заделе готовиться к повторному матчу. Но в связи с озвученной причиной сделать этого не удалось. Теперь дома придется играть только на победу. Нас ведь устроит и 1:0, и 2:1, и даже 3:2.
Роман ДОМАХИН, полузащитник «Спартака»:
– Тяжелая получилась игра. Жара, да еще по ходу матча дважды уступали в счете – 0:2 и 2:3. Но на морально-волевых все-таки вырвали победу! Думаю, нам по плечу в этом году выиграть Кубок. У нас команда – единое целое. Надеюсь, это поможет нам удачно сыграть в решающем финальном матче в Пешелани.
Илья ЕГОРОВ, капитан «Шахтера»:
– По ходу матча мы большую часть времени вели в счете. Надо было «подсушить» игру, строже сыграть в обороне. Однако ошибки в обороне свели на нет наши усилия в атаке. Обидно, конечно, при таком раскладе проигрывать. Но финал Кубка Нижегородской области, к счастью, состоит из двух матчей. Уверен, в Пешелани в родных стенах мы сыграем лучше и докажем сопернику, кто сильнее.
Григорий ГУСЕВ,
Бор – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *