Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Химик» перешел под крышу

В связи с реконструкцией стадиона «Химик» третий сбор дзержинская команда вынуждена была провести под сводами ФОКа «Капролактамовец», любезно предоставленного для тренировочных занятий директором ДЮСШ «Салют» Андреем Куваевым.
Прокомментировать итоги учебно-тренировочного сбора мы попросили тренера «Химика» Салавата Галеева:
– Конечно, лучше было бы провести третий сбор на большом поле, а не в условиях манежа. Но что поделаешь, если реконструкция стадиона затянулась. В сложившейся ситуации хотел бы поблагодарить Андрея Куваева, который без колебаний откликнулся на нашу просьбу и предоставил манеж «Капролактамовца» для проведения тренировок. К сожалению, ближайшие учебно-тренировочные занятия также предстоит провести здесь, в манеже.
– Это не входило в планы подготовки команды к весенней части первенства?
– Да, это так. Подготовка получилась какой-то скомканной, на нервах. Кроме того, что две недели тренировались вне большого поля, так еще два основных игрока – вратарь Загребин и защитник Алаев – покинули команду. Для нас это чувствительные потери.
– На что сейчас делается акцент во время сборов?
– Конечно, о том, чтобы провести технико-тактическую подготовку в условиях манежа, речи нет, а вот поддержать функциональные, физические и технические кондиции вполне возможно. На них и делался акцент. Конечно, обидно, что в завершающей стадии подготовки, когда необходимо уделять большее внимание отработке тактических схем, мы этого сделать не можем. Но здесь нет нашей вины. Остается надеяться, что в стартующем 21 марта Кубке ФКП «Завод имени Свердлова», если, конечно, стадион «Химик» будет готов к проведению традиционного турнира, мы сможем провести достойные спарринги, которые нам просто необходимы в преддверии старта первенства.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *