Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Химик» идет дальше!

В рамках 1/64 Кубка России дзержинский «Химик» одержал убедительную победу над «Текстильщиком» из Иванова на его поле со счетом 3:0 и пробился в следующую стадию турнира.

ТЕКСТИЛЬЩИК (Иваново) – ХИМИК (Дзержинск) – 0:3 (0:1)
10 августа. Иваново. Стадион «Текстильщик». 3500 зрителей.
Судьи: П. Шадыханов (Москва), А. Добролюбов, И. Абросимов (оба – Санкт-Петербург).
«Текстильщик»: Орлов, Лихачев, Царев, Сысоев, Балашов, Тюргашкин, Подкорытов, Попов (Втюрин, 60), Лосев, Лезгинцев (Борунов, 55), Павлов (Пугин, 89).
«Химик»: Загребин (Талалихин, 22), Жильцов, Лобков, Коротков, Белкин, Квасов, Мануковский, Еркин (Макеев, 60), Гаврюк (Даниленко, 74), Шаров (Костюков, 78), Жданов (Блуднов, 67).
Голы: 0:1 – Жданов (26, с пенальти). 0:2 – Шаров (52), 1:2 – Макеев (89).
Предупреждены: Балашов (37), Сысоев (69), Втюрин (73) – Жданов (10), Гаврюк (32), Еркин (32), Блуднов (73), Жильцов (73).

В середине первого тайма, еще при счете 0:0, «Химик» потерял своего голкипера Артема Загребина, который получил серьезную травму и надолго выбыл из строя. Похоже, это обстоятельство заставило дзержинцев еще больше мобилизоваться, и вскоре они повели в счете. Защитник «Текстильщика» сбил в своей штрафной Еркина, и Жданов четко реализовал пенальти. К слову, чуть позже в первом тайме в похожей ситуации хозяева еще раз сфолили против Еркина вблизи своих ворот, но на сей раз арбитр почему-то на «точку» не указал.
После перерыва счет стал 2:0 в пользу «Химика». Еркин «накрутил» двоих ивановцев и вывел Шарова один на один с голкипером «Текстильщика». Остальное было делом техники… А победную точку в матче поставил Макеев незадолго до финального свистка. Олег принял мяч и, не обрабатывая его, с ходу отправил в дальнюю «девятку».

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *