Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Контуры сезона

На прошлой неделе прошло собрание представителей команд, планирующих принять участие в предстоящих областных соревнованиях по футболу.
Предполагается, что все команды будут разбиты на три лиги, в каждой из которых – приблизительно по 12 команд. Естественно, о конкретных списках, учитывая сложную экономическую ситуацию, речь пока не идет, но тем не менее некие контуры уже очерчены.
В центре внимания – высшая лига. Ее количественный состав планируется увеличить до 12 команд. С учетом того, что на повышение, в первенство МФС «Приволжье», собирается дзержинский «Тосол-Синтез», пешеланскому «Шахтеру» на смену приходит лукояновский, а «Нижний Новгород-Олимпиец-ДЮСШ» трансформируется в «Волгу-Олимпиец-Д-ДЮСШ», возникла необходимость с привлечением команд из первой лиги: «Урана», «Павлова», «Семенова» и возвращением в нее «Городца». Однако с ними еще предстоят сложные переговоры.
Изменится и система проведения Кубка Нижегородской области. Планируется, что на первом этапе представители из низших лиг проведут матчи 1/32 и 1/16 финала, в результате определят восьмерку команд, которые вместе с восьмеркой «посеянных» команд из высшей лиги будут разбиты на четыре группы. В каждой из них сыграют в два круга, после чего по два сильнейших коллектива получат право выступать в плей-офф, начиная с четвертьфинала. Каждая из стадий, как и раньше, будет состоять из двух матчей.
Владислав ЕРОФЕЕВ

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.