Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Шахтер» в режиме нон-стоп

Пешеланский «Шахтер» впору в Книгу рекордов Гиннеса заносить! Сомневаюсь, что есть еще в мире футбольные команды, которые бы умудрились за пять календарных дней провести четыре официальных матча! На прошлой неделе в среду подопечные Андрея Плаксина бились в финале Кубка области, в пятницу и воскресенье играли матчи первенства МФС «Приволжье», а в субботу «засветились» в чемпионате области. В итоге – три победы и одна ничья!

ШАХТЕР (Пешелань) – ЗЕНИТ-ИЖЕВСК-Д (Ижевск) – 3:0 (1:0)
10 августа. Пешелань. Стадион «Шахтер». 350 зрителей.
Судьи: А. Симаков (Пенза), Р. Федулеев (Заречный), А. Кривозубов (Самара).
«Шахтер»: Есипенко, Родин, К. Кудряшов, Галахов, Жуков, С. Родионов (Сухов, 90), Конов, Ил. Егоров (Бароков, 63), Степанюк, Комаров (Гуров, 88), Заболотный (Федотов, 76).
Голы: 1:0 – А.Заболотный (18), 2:0 – А. Бароков (70), 3:0 – А. Бароков (90+).
Предупреждены: нет – А. Петров (79).

Это был дебютный поединок подопечных Андрея Плаксина в первенстве МФС «Приволжье». Первый «блин», как это часто бывает, не вышел комом – дублеры ижевского «Зенита» были разбиты с крупным счетом!
Начало разгрому положил Заболотный – на 18 минуте он выпрыгнул выше всех после подачи углового и головой переправил мяч в сетку. После этого «Шахтер» создал еще ряд острых моментов у ворот «Зенита», но долгое время цель поразить не мог. Стоило выйти на замену Барокову в середине второго тайма, как ситуация на поле кардинальным образом поменялась. Сначала Комаров разогнал контратаку и бросил в прорыв Аслана, и тому оставалось лишь четко сыграть на опережение, что он и сделал – 2:0. А уже в добавленное ко второму тайму арбитром время Бароков откликнулся на подачу углового и оформил дубль.

 

ШАХТЕР (Пешелань) – ВОЛГА-Д (Ульяновск) – 1:1 (0:0)
12 августа. Пешелань. Стадион «Шахтер». 150 зрителей.
Судьи: Д. Сунцов, И. Новокшонов, Н. Веретенников (все – Ижевск).
«Шахтер»: Есипенко, Родин, К. Кудряшов (Киселев, 59), Галахов, Жуков, С. Родионов, Степанюк, Ил. Егоров, Конов, Федотов (Заболотный, 67), Комаров (Бароков, 62).
Голы: 1:0 – В. Федотов (65), 1:1 – А. Попов (75, с пенальти).
На 57 минуте Г. Жуков («Шахтер») не реализовал пенальти (вратарь).
Предупреждены: Н. Комаров (18), А. Степанюк (48), Р. Есипенко (75) – А. Лебедев (25).

Через день после победы над дублем «Зенита» пешеланцев экзаменовали уже дублеры ульяновской «Волги». И снова «Шахтер» был близок к победе, но в итоге ее все же упустил.
Первый тайм результата не принес во многом из-за того, что игроки «Шахтера» выглядели утомленными, а ульяновцы в гостях не прочь были сделать ставку на ничью. После перерыва счет должен был открывать Георгий Жуков, но не реализовал пенальти. И все же в середине второго тайма фортуна улыбнулась Федотову. Бароков, который опять вышел на замену, промчался по флангу, сделал передачу на Конова, который по мячу не попал, зато отскок подкараулил Федотов – 1:0. Впрочем, через 10 минут дублеры «Волги» сумели отыграться. Позиционная ошибка обороны «Шахтера» привела к тому, что форвард гостей смог вырваться на оперативный простор в чужой штрафной, выбежавший ему навстречу Есипенко к мячу не успел и неосторожно зацепил ногу соперника. Арбитр указал на 11-метровую отметку, и счет на табло сравнялся.
Горняки вполне могли вырвать победу, но в одном из эпизодов после передачи Конова Заболотный должен был забивать буквально метров с пяти, но в последний момент принял неверное решение, и мяч оказался в руках ульяновского голкипера.
Что ж, «Шахтер» набирает четыре очка из шести возможных в двух стартовых поединках первенства МФС «Приволжье». Перспективы коллектива из Пешелани в этом турнире начинают просматриваться весьма явственно.
Андрей ПЛАКСИН,  главный тренер «Шахтера»:
– Что касается первой игры с «Зенитом», то наше преимущество стало подавляющим с выходом на поле Барокова. Этот футболист показал свой класс, забил два мяча. Несмотря на счет, соперник мне понравился, у гостей тоже были моменты для взятия ворот.
А вот на поединок с ульяновцами не хватило ни эмоций, ни сил. Причем даже в самом начале игры свежести не было в действиях наших футболистов. Это был четвертый матч «Шахтера» за пять дней! Герой недавнего кубкового финала Жуков на сей раз превратился в антигероя, не реализовав пенальти. Не шли у него в этот день ни штрафные, ни угловые. Объяснение тут только одно – отсутствие свежести и, как следствие, стабильности. Впрочем, это было присуще и многим другим игрокам. Из-за этого неважно сыграли в завершающей стадии атаки.
Такой тяжелый игровой график можно проходить за счет ротации состава. Во всех четырех матчах у нас сыграл только Сергей Родионов, остальным ребятам давали возможность отдохнуть.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *