Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Владимир АНАНЬЕВ: Задач пока не ставили

На прошлой неделе новым главным тренером богородского «Спартака» был назначен Владимир Ананьев, который на «тренерском мостике» будет работать вместе с Александром Котовым. Мы дозвонились до Владимира Васильевича и задали ему несколько вопросов «по горячим следам».
– Примите наши поздравления с назначением!
– Спасибо. Для меня это назначение стало полнейшей неожиданностью, никак не думал, что так судьба повернется. Но такова жизнь – сменилось руководство в богородском «Спартаке», и оно решило нам с Александром Николаевичем Котовым сделать такое предложение.
– Наверное, приглашали вас с одной-единственной задачей – вернуть «Спартаку» титул чемпиона области, ведь на протяжение четырех сезонов подряд команда неизменно занимала второе место…
– Наверное, это подразумевалось, но открытым текстом мне никто никаких задач пока не ставил – просто позвали возглавить коллектив. Ставить-то задачи легко, а вот выполнять их – гораздо сложнее. Но будем пытаться это делать (улыбается).
– Зимой, еще до вашего прихода, богородский «Спартак» пригласил целую группу футболистов с именами, в том числе из пешеланского «Шахтера». Вас не смущает, что игроков приглашал другой тренер?
– Есть в этом как минусы, так и плюсы. С одной стороны, все новобранцы – футболисты квалифицированные. С другой – звал их действительно не я… Будем разбираться, принимать решения… Знаете, мы а Александром Николаевичем Котовым и не в таких ситуациях бывали, и не такое проходили (улыбается). Время все по местам расставит.
– Уже познакомились с командой?
– Практически нет, поскольку провел всего одну тренировку, да и та носила функциональный характер – занимались беговой работой вокруг ФОКа «Победа»; поле в Богородске еще не готово, на нем пока снег лежит.
– Какие-то кадровые коррективы вносить собираетесь?
– Я же говорю, что ни с кем еще не пообщался толком, так что о коррективах говорить пока не готов.
– «Спартак» уже провел ряд контрольных игр, в том числе участвовал в матчах турнира на Кубок «Завода имени Свердлова» в Дзержинске. Какое впечатление оставила игра команды?
– Я возглавил команду уже после турнира в Дзержинске, поэтому игр «Спартака» не видел.
– Каков план дальнейшей подготовки к сезону?
– Будем тренироваться три раза в неделю – по понедельникам, средам и пятницам. А по субботам, по возможности, проводить контрольные игры.
Беседовал Олег ПАПИЛОВ,
Богородск – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *