Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Репетиция удалась

6 апреля дзержинский «Химик» провел на своем поле заключительную контрольную встречу перед возобновляющимся первенством ПФЛ и крупно обыграл команду КФК – ФК «Муром». Как говорится, генеральная репетиция «Химику» удалась.
ХИМИК (Дзержинск) –
МУРОМ (Муром) – 4:0 (1:0)
6 апреля. Дзержинск. Центральный стадион «Химик». 50 зрителей.
Судья: Г. Масляев (Н. Новгород).
«Химик»: Гавриков (Р. Карасев, 46), Широков, Прыгунов, Рытов, Удунян (Хохлов, 60), Федотов (Фролов, 46), Курбанов, Хохлов (Блуднов, 46), Квасов, Фолин (Забродин, 46), Бухаров.
«Муром»: Романов (В. Гусев, 46), Дорофеев (Конюхов, 46), Владимиров, Шастов (Баулин, 76), Усов (Задоянюк, 70), Гизгизов, Нибусин, Аралин, Кудряшов (Ст. Гусев, 64), Баулин (Киселев, 70), Семин (Татаренко, 61).
Голы: 1:0 – А. Бухаров (18), 2:0 – С. Квасов (55), 3:0 – Д. Забродин (66), 4:0 – С. Квасов (84).
Достаточно бодро обе команды начали встречу: мяч практически не задерживался в центре поля и, как следствие, первого взятия долго ждать не пришлось. На 18 минуте хозяева получили право пробить штрафной, который вызвался исполнить Фолин. Его мягкая и нацеленная подача в район 11-метровой отметки нашла голову Бухарова, который и переправил мяч в сетку – 1:0. Незадолго до перерыва Хохлов отважился на удар метров с 23-25, но муромский кипер Романов показал свое мастерство и перевел мяч на угловой.
Во втором тайме несколько подуставшие гости уже с трудом успевали «накрывать» атаки черно-зеленых, которые старались вовсю использовать скоростные качества крайних полузащитников. Особенно порадовал игрой вышедший на замену Забродин, забивший сам и неплохо ассистировавший партнерам. Отметим и красавец гол дзержинского капитана Квасова, сумевшего буквально на «носовом платке» обыграть защитника, на замахе уложить на газон голкипера и спокойно отправить футбольный снаряд в ворота.
В четверг, 14 апреля, «Химик»
возобновит свои выступления в первенстве ПФЛ – домашним матчем с «Волгой-Олимпийцем». Начало в 18:00.
Геннадий МАСЛЯЕВ,
главный тренер «Химика»:
– Это была наша заключительная проверка сил перед весенними играми в первенстве ПФЛ. На данный момент есть проблемы с составом: травмированы Кураев, Громов и Шебанов. Не получилось сыграть сегодня в оптимальном составе. Игра показала, что пока мы готовы процентов на 70-80. Еще есть, над чем работать.
Что касается игры с «Муромом», то отмечу быстрый переход из обороны в атаку: именно то, что мы требуем от футболистов.
– А есть ли какие-то претензии к футболистам?
– Основная проблема – это игра команды в обороне. Над этим компонентом и придется усиленно работать. Разберем игру, укажем отдельным футболистам на допущенные ошибки. Время еще есть, чтобы все исправить.
Дмитрий ГОЛУБЕВ,
главный тренер «Мурома»:
– Если говорить об игре нашей команды в первом тайме, то в целом она смотрелась неплохо: и моменты создавали, и в прессинге хорошо выглядели. После перерыва пропустили очень много контратак. Виной тому – замены. На поле вышли игроки, которые оказались не готовы к борьбе с маститым соперником. Пропустили примерно одинаковые мячи, когда футболисты «Химика» выходили один в один и забивали. Попытались сыграть с дзержинцами в открытый футбол, отсюда и большое количество пропущенных мячей. Мы, кстати, тоже создали 3-4 момента, но подвела реализация.
Юрий ПРЫГУНОВ,
Дзержинск

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *