Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Обидное поражение молодежки

Молодежь «Волги» имела хорошие шансы увезти очки из столицы Чечни. По ходу встречи нижегородцы владели преимуществом и вели в счете. Однако в последнюю четверть часа игры гости отдали инициативу сопернику, за что и поплатились.э

ТЕРЕК-мол. (Грозный) – ВОЛГА-мол.  (Нижний Новгород) – 2:1 (0:0)
10 августа. Грозный. Стадион им. С. Билимханова. 480 зрителей.
Судьи: А. Чистяков (Азов), А. Хериханов, М. Исаев (оба – Грозный).
«Терек-мол.»: Межиев, Адаев, Барзукаев, Боршаев, Тагилов, Х. Кадыров (Тохосашвили, 90+3), Ашаханов (Абдурашидов, 62), Давлетукаев, Усманов (Кадиев, 46), Павленко, Муслуев (Матаев, 46; Тагиров, 69; А. Кадыров, 86).
«Волга-мол.»: Нигматуллин, Курбанов, Мамонов, Кохия, Паштов, Кулаев, Семячкин (Сорочкин, 87), Брагин, Ваганов, Салугин (Дегтярев, 83), Саркисов (Карасев, 64).
Голы: 0:1 – Саркисов (49), 1:1 – Брагин (75, автогол), 2:1 – Тагиров (84).
Предупреждены: Боршаев (45+1), Адаев (79) – Паштов (56), Курбанов (76), Кохия (90+3).

Несмотря на тридцатиградусную жару, «волжане» ни в чем не уступали более привычным к таким «тропикам» хозяевам. Более того, на протяжении практически всей игры гости выглядели предпочтительнее грозненцев.
Еще в первом тайме наши ребята создали несколько отличных моментов. На 37 минуте Кулаев быстро ввел мяч из аута на Семячкина, тот отпасовал на Салугина, и Александр «выстрелил» в упор с линии вратарской, однако Межиев ногой сумел-таки перевести «футбольный снаряд» на угловой. Вскоре Саркисов сделал диагональную передачу на Салугина, тот решился на удар с лету – мяч просвистел рядом со штангой. А перед самым свистком на перерыв голкипер «Терека» отразил три «выстрела» подряд в исполнении Салугина, Саркисова и Курбанова.
В дебюте второй половины встречи гости провели несколько атак, одна из которых увенчалась успехом. На 49 минуте после многоходовой комбинации Салугин с левого фланга сделал зрячий пас на Саркисова, и тот в падении головой буквально вогнал мяч в сетку, забив свой первый гол в составе «волжан». А вскоре все тот же Саркисов убежал один на один с Межиевым, но грозненский лайнсмен с явным опозданием поднял флажок, фиксируя весьма сомнительное положение «вне игры» у нашего форварда.
Ближе к середине второго тайма моменты стали возникать и у ворот нижегородцев. На 60 минуте Павленко коварно пробил со штрафного, но Нигматуллин в броске парировал мяч, летевший в нижний угол. А через некоторое время все тот же Павленко нанес удар, как говорится, на силу, и вновь Нигматуллин на месте!
Нижегородцы очень хотели уйти в отрыв и могли это сделать. Курбанов навесил со штрафного, а Семячкин подставил ногу, но мяч прошел чуть выше цели. Ну а завершилось все печально для наших земляков. На 75 минуте Халид Кадыров сделал прострел с левого фланга, и Брагин срезал мяч в собственные ворота. А на 84-й хозяева быстро ввели мяч из аута, Павленко сделал проникающий пас на Кадиева, тот прострелил справа, и Тагиров переправил «снаряд» в сетку – 2:1.
Последний шанс отыграться нижегородцы имели уже в добавленное время, когда Карасеву ударили по ногам у самой линии штрафной, но Ваганов со «стандарта» угодил в «стенку».
– Мы играли сегодня на победу и были близки к ней, – сказал сразу после матча главный тренер молодежки «волжан» Магомед Адиев. – Увы, не реализовали массу моментов, а сами в концовке немного не дотерпели, прижались к своим воротам, что и привело к обидному поражению.
Сергей КОЗУНОВ,
Грозный – Нижний Новгород.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *