Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Неприятное постоянство

В третий раз в нынешнем сезоне футболисты ульяновской «Волги» наносят крупное поражение «Химику», отправляя в каждом матче по три мяча в сетку ворот дзержинцев.
ВОЛГА (Ульяновск) – ХИМИК (Дзержинск) – 3:0 (2:0)
20 апреля. Ульяновск. Стадион «Старт». 1000 зрителей.
Судьи: А. Ксенофонтов (Ступино), И. Анохин (Тюмень), Р. Лихачев (Екатеринбург).
«Волга»: Красильников, Вагапов (Васильев, 27), Хайруллов, Захаров, Кузнецов (Расулов, 90+), Наговицин (Таныгин, 81), Отставнов, Бугаенко (Заикин, 89), Дм. Рахманов, Минеев, Ден. Рахманов (Дрязгов, 90+).
«Химик»: Гавриков, Рытов, Кураев, Удунян, Хохлов (Широков, 46), Громов (Шебанов, 40), Фолин (Федотов, 70), Саттаров (Курбанов, 63), Блуднов, Квасов, Бухаров.
Голы: 1:0 – Отставнов (23), 2:0 – Дм. Рахманов (45), 3:0 – Отставнов (80).
Предупреждены: Кузнецов (84) – Блуднов (40), Квасов (45+), Широков (50), Кураев (76), Курбанов (88).
Главная опасность для дзержинской команды исходила от Дмитрия Отставнова, открывшего счет, а в концовке оформившего дубль. После этого матча у форварда «Волги» стало 11 забитых мачей, пять из которых в этом сезоне пришлись на долю «Химика»…. Кстати, «волжанин» мог оформить и хет-трик, и даже «покер», но на высоте был дзержинский голкипер Гавриков, спасший свою команду от более крупного поражения.
Между голами лучшего бомбардира «Волги» отличился Дмитрий Рахманов, сумевший в опасной близости от ворот «обокрасть» защитника «Химика» Хохлова и забить гол «в раздевалку».
Дзержинцы сыграли несколько острее, нежели в домашнем поединке с «Волгой-Олимпийцем», но вновь ушли с поля не солоно хлебавши, не забив в ворота соперника даже гол престижа.

Геннадий МАСЛЯЕВ,
главный тренер «Химика»:
– Тяжело оценивать игру, когда проигрываешь 0:3. Не скажу, что ульяновская команда была намного сильнее. Три ошибки в обороне привели к пропущенным мячам. До игры предупреждали своих футболистов, что основным действующим лицом у соперника будет Отставнов, но справиться тем не менее с ним не сумели. Не нашлось в команде лидера, который повел бы за собой. Можно сказать, что это не «Волга» нас крупно обыграла, а мы крупно проиграли.
– Каким вы видите будущее у команды, учитывая тяжелую финансовую ситуацию?
– Какое будет будущее у команды, мы пока не знаем. Да и вряд ли кто на данный момент может знать. На этот год деньги в бюджете на команду не были заложены. В день закрытия заявочного «окна» нам нашли небольшую сумму, расплавившись с долгами по зарплате. А вот будут ли дальше деньги, никто сказать не может. Президент клуба пытается что-то «выбить» , но … Как разрешится в дальнейшем ситуация, мы остаемся пока в неведении.
Ринат АИТОВ,
старший тренер «Волги»:
– Если говорить в целом об игре, то скажу, что мы провели два разных тайма. В первом у нас практически все получалось. В основном шла верховая борьба, борьба за инициативу. Во второй половине встречи пошла игра низом. Порадовали переходы из обороны в атаку. По самоотдаче и желанию победить наши футболисты заслужили похвалы. Считаю, что результат матча закономерен. Соперник практически не создал у наших ворот ни одного мало-мальски опасного момента.
Юрий ПРЫГУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *