Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

И снова 0:3…

Уже третий раз в четырех последних матчах «Химик» уступает со счетом 0:3 и никак пока не может забить в весенней части первенства…
ЧЕЛЯБИНСК (Челябинск) – ХИМИК (Дзержинск) – 3:0 (2:0)
2 мая. Челябинск. Стадион «Центральный. 500 зрителей.
Судьи: А. Баталов (Ижевск), Э. Шарипов (Уфа), С.Щербаков (Омск).
«Челябинск»: Глазков, Печенкин, Чурилин, Коркин (Иванов, 73), Холодов (Дубровский, 75), Гафнер, Быстров (Брызгалов, 85), Федосюк, Малышев (Шашуков, 67), Шайморданов (Стешин, 46), Зырянов.
«Химик»: Гавриков, Рытов, Кураев (Федотов, 47), Удунян (Забродин, 85), Широков, Хохлов, Фолин, Курбанов (Фролов, 54), Шебанов, Громов, Квасов.
Голы: 1:0 – Шайморданов (19), 2:0 – Зырянов (22), 3:0 – Малышев (62).
Наказаний не было.
C первых минут матча хозяева обозначили свое территориальное преимущество, контролируя мяч. Тактика «Челябинска» в атаке была довольно проста, но при этом довольно эффективна. В большинстве случаев хозяева проходили по флангу и забрасывали мяч в штрафную. Особенно усердствовал у хозяев левый фланг, откуда и выполнялось большинство навесов.
Первый гол в матче также был забит именно после прострела с левого фланга. Шайморданову оставалось только переправить мяч в ворота, с чем он успешно и справился. Второй гол тоже долго ждать не пришлось. Зырянов заметил, что Гавриков далеко вышел из ворот, и «парашютом» забросил мяч за спину киперу.
«Химик» старался играть на контратаках, активно в их развитии действовал Фолин, расположившийся на правом фланге. Но защита «Челябинска» вольностей не позволяла, и до ударов по воротам хозяев дело доходило редко. А вот Гаврикову еще не раз приходилось вступать в игру, отражая опасные удары соперника.
Второй тайм прошел по похожему сценарию, разве что хозяева смогли забить меньше, чем в первой половине встречи. Раз за разом Гавриков спасал свои ворота. В одном из эпизодов Дмитрий смог перевести мяч на угловой после выхода нападающего «Челябинска» один на один. И все же счет вырос до крупного. В одной из атак хозяева затеяли эффектную перепасовку на входе в штрафную и вывели таким образом Дубровского на ударную позицию. Владислав воспользовался моментом и отправил мяч в правый нижний от вратаря угол.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *