Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Неудачи в столицах

Неудачным с точки зрения результата получился первый выезд «Академии-ХТС» в первенстве России среди команд третьего дивизиона. Вояж по столицам республик Удмуртии и Марий Эл – Ижевска и Йошкар-Олы – не принес очков подопечным Олега Макеева.

ЗЕНИТ-ИЖЕВСК-М (Ижевск) – АКАДЕМИЯ-ХТС (Дзержинск) –
2:1 (2:0)
30 апреля. Ижевск. Стадион АУУР «Зенит-Ижевск». 250 зрителей.
Судьи: П. Лысенко, А. Рукавчук, Д. Егошин (все – Йошкар-Ола).
«Зенит-Ижевск-М»: Голубев, Сахатов (Калач, 79), Петров, Дулесов, Лимонов (Колокольцев, 26), Александров (Николаев, 62), Кулябин, Кабаков (Панькин, 76), Козырев (Биджиев, 70), Русских, Лаговский (Патрикеев, 68).
«Академия-ХТС»: Курников, Ефимов, Лачугин, Германов, Соловьев, Ермаков (Арзамасцев, 74), Захряпин, Максимов, Попов (Ершов, 74), Сирцов, Перстков.
Голы: 1:0 – Лаговский (18), 2:0 – Русских (45+), 2:1 – Захряпин (85).
Предупреждены: Я. Кулябин (90+3) – М. Попов (38).
На 67 минуте Максимов («Академия-ХТС») не реализовал пенальти (вратарь).

Олег МАКЕЕВ,
главный тренер «Академии-ХТС»:
– Состав молодежки «Зенита» был усилен тремя игроками основной команды. Это вратарь, опорный полузащитник и нападающий. Команда очень рослая и обученная. Тренерами ижевчан являются в прошлом классные футболисты: Сергей Пятикопов и Сергей Емельянов. Оба мяча мы пропустили в результате быстрых контратак соперника. Необоснованно теряя мяч на чужой половине поля, мы затем теряли концентрацию и стройность в защитных рядах. В первую очередь это говорит о несыгранности нашей обороны. Большую часть матча владели инициативой, постоянно создавая давление у ворот хозяев поля.
– Второй тайм, судя по результату, вам удался больше?
– Во второй 45-минутке немного перестроили линию полузащиты и окончательно взяли игру под свой контроль. Это вылилось в заработанный Сирцовым пенальти, но, к сожалению, не реализованный Максимовым. Под занавес матча нам все же удалось забить один гол. У Захряпина был еще момент, но мяч после удара со штрафного попал в перекладину. Увы, удача была не на нашей стороне. Но в футболе так не бывает, чтобы «все и сразу». За две недели до первенства более-менее скомплектовали состав.
– В целом довольны действиями своих подопечных в матче?
– Да, я доволен ребятами. У нас складывается хороший коллектив. Осталось укрепить две-три позиции и доказывать, что мы достойны лучшего отношения к нам со стороны властей.
СПАРТАК МАРИЙ ЭЛ (Йошкар-Ола) – АКАДЕМИЯ-ХТС (Дзержинск) – 2:0 (1:0)
2 мая. Йошкар-Ола. Стадион «Дружба». 400 зрителей.
Судьи: Г. Коваленко, А. Кузин, И. Минневалиев (все – Казань).
«Спартак Марий Эл»: Рублев, Шадрин (Пухов, 21), Низамеев, Егошин (Султанянов, 72), Чистяков (Чикалкин, 72), Трибушинин, Белоусов, Цилюрик, Соболев, Рудалев (Панов, 68), Шалин.
«Академия-ХТС»: Курников, Ершов (Ефимов, 62), Лачугин, Германов, Соловьев, Ермаков (Зинятуллин, 78), Захряпин, Максимов (Травкин, 58), Сирцов, Перстков.
Голы: 1:0 – Цилюрик (21), 2:0 – Шалин (73).
Предупреждены: А. Шадрин (42) – С. Перстков (6), П. Лачугин (56).
На 66 минуте удален Германов («Академия-ХТС») – лишение соперника явной возможности забить гол.
Во второй встрече дзержинской команде предстояло встретиться с одним из главных фаворитов первенства МФС «Приволжье», одержавшим в предыдущем туре самую крупную победу над саранской ЦПРФ «Мордовией-М» – 7:0. Подопечные Олега Макеева не дали вновь покуражиться мощной атаке йошкар-олинской команды, но все же два мяча побывали в сетке ворот «академиков». Один из них на счету сына экс-футболиста нижегородского «Локомотива» 90-х годов Александра Цилюрика, тоже Александра.
Большой вопрос вызвало удаление дзержинского защитника Германова за так называемый «фол последней надежды», хотя до ворот было чуть более 20 метров и рядом были футболисты «Академии-ХТС». Оставшись в меньшинстве, дзержинская команда вынуждена больше обороняться, и вскоре пропустила второй мяч.
Олег МАКЕЕВ,
главный тренер «Академии-ХТС»:
– Нам противостоял сыгранный коллектив, отличающийся слаженными действиями как в атаке, так и в обороне. Если в первом тайме мы играли на равных, то во втором после удаления нашего футболиста инициатива перешла к хозяевам. Но, тем не менее, хочу поблагодарить ребят за самоотдачу. К сожалению, пока это наш максимум, на большее в силу всех объективных причин мы на данный момент не готовы. Будем думать и работать.
Юрий ПРЫГУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *