Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

ПОД ПАЛЯЩИМ СОЛНЦЕМ

Для борского «Спартака» это был уже второй матч в неделю. После кубкового финала в Пешелани у спартаковцев, вне всяких сомнений, накопилась усталость, и были опасения, что ко встрече с «Химиком-2» они просто не успеют восстановиться. Однако этого не произошло. Хозяева смогли собраться и превзошли молодых дзержинцев не только по мастерству, но и по движению.

СПАРТАК (Бор) – ХИМИК-2 (Дзержинск) – 3:0 (1:0)
11 августа. Бор. Стадион «Спартак». 350 зрителей.
Судьи: Д.Устинов-8.3, А.Тихомиров-8.3, Д.Аксенов-8.3 (все – Павлово).
Инспектор: С.А.Ладяшкин (Нижний Новгород).
«Спартак»: Самарин, А. Дурнев, Носов, Белов, Д. Мартынов, Логинов, Домахин, П. Мелешин (Арефьев, 65), Лебедев (А.Рогожин, 65), Тюриков (Киричев, 68), Бородачев (Кокурин, 63).
«Химик-2»: Александров, Гуглев, Павлычев, Данилов, Иванкин, Молов, Волков (Козинов, 61), Шеин, Сирцов (Луконькин, 68), Кулигин, Пестрецов.
Голы: 1:0 – А. Лебедев (25), 2:0 – Г. Бородачев (52), 3:0 – А. Дурнев (57).
Предупреждены: А.Лебедев (20), Е.Носов (29), А.Арефьев (77) – А.Гуглев (40), А.Малов (59), Е.Данилов (86).

Сразу четверо игроков «основы» хозяев не смогли выйти на поле. Никита Мурыгин на тренировке получил травму спины, Илья Рогожин и Александр Агеев уехали на сборы в «Моховые горы» вместе с МФК «Футбол-Хоккей НН», а Денис Давыдов отправился в Адлер, чтобы отдох-
нуть набраться сил перед решающими матчами.
Неудивительно, что главному трненеру борчан Сергею Мухотину стоило больших трудов вывести своих подопечных из психологической ямы.
– После поражения в Кубке от «Шахтера» мне было просто необходимо эмоционально встряхнуть ребят, – рассказывает наставник «Бор-Машины». – Накануне матча я провел тренировку, на которой попытался расставить все акценты, и я благодарен футболистам за то, что полностью выполнили мое задание. Победа над «Химиком-2» стала отличным подарком болельщикам ко Дню физкультурника.
В первой половине матча соперники выглядели вяло, их скорости были крайне не высоки. Игра началась раньше обычного, в 14:00, и палящее солнце явно мешало футболистам демонстрировать свои истинные возможности. Борчане хоть и оккупировали штрафную «Химика-2», но до ударов по воротам дело доходило редко. Лишь однажды Лебедеву благодаря своевременной передаче Мелешина удалось найти брешь в защитной линии команды гостей и открыть счет – 1:0.
Еще пару голевых моментов упустили Мелешин, головой бивший в угол ворот, и Тюриков, который не реализовал выход один на один с голкипером. В обоих случаях блестящую реакцию продемонстрировал Александров, выручивший свою команду.
И все же начало второго тайма наглядно показало, кто в доме хозяин. Безусловно, лучший в составе «красно-белых» Тюриков промчался по левому флангу и выложил мяч на ногу Бородачеву. Нападающему «Спартака» оставалось лишь не промахнуться с одного метра по пустым воротам. Еще один гол на счету Дурнева, которого защитники «Химика-2» оставили одного в своей штрафной.
В оставшееся время хозяева играли уже в свое удовольствие, на публику, много импровизируя в организации атак. Но счет больше не изменился.
Дмитрий МАРТЫНОВ,
защитник «Спартака»:
– В кубковом матче в Пешелани мы выплеснули много эмоций, но, судя по итоговому счету, ребята собрались, проявили самоотдачу и тем самым доказали, что борский «Спартак» – команда с характером. Теперь у нас цель одна: побеждать в каждой игре! Нужно постараться занять как можно более высокое место и оправдать надежды наших болельщиков.
Сергей НАГАЕВ,
главный тренер «Химика-2»:
– Игроки «Спартака» оказались сильнее и физически, и технически. У них за плечами – больший опыт выступлений. Но если бы мы первый гол не пропустили, интрига, думаю, сохранилась бы до самого финального свистка. Наша молодежь никак не может выработать психологию победителей: если соперник забивает первым, то мы начинаем «киснуть» прямо на глазах. А забитые мячи, наоборот, придают уверенности. В этой игре их в нашем исполнении не было вовсе – соперник не позволил. Борский «Спартак» не зря называют «Бор-Машиной»: очень приличная команда, которая способна бороться за первое место. Удачи ей!
Игорь НИКИТАЕВ, Бор

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *